Найти в Дзене

Ух ты, а у нас пошли грибы

Завтра мне на госпитализацию, а в лесу пошли первые летние маслята. Так обидно, что не все смогу собрать.

Я уже рассказывала, что наш котеджный поселок находится возле леса, за которым течет Москва река.

Про прелести такого проживания я уже писала и вот еще один из бонусов такой загородной жизни.

Сегодня с утра прогулялась с собакой по лесу и вернулась домой с урожаем.

Только из леса
Только из леса

Начинаю готовить грибы на зиму по своему фирменному рецепту. Готовлю маринованные грибы по этому рецепту уже больше 20 лет. Получаются бесподобно вкусные грибочки, о которых все мои знакомые говорят "бомбические":)

Грибочки для данного рецепта подходят любые: маслята, белые, опята.

Моего сегодняшнего урожая я думаю хватит, чтобы замариновать 700 граммовую баночку.

После переборки
После переборки

Для начала я грибы отвариваю в соленой воде. На 1.5л воды беру 2-3 ложки соли (с горкой) и варю грибы минут 30-40.

-3

Затем отвареные грибы откидываю на друшлаг и хорошенько промываю под проточной водой.

Теперь начинаю готовить маринад. На 1 литр воды беру 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошек (душистый и черный, штучки по 4), гвоздика 4 шт, лавровый лист 3-4 листа.

-4

Как только маринад закипел, я закидываю в него грибы и варю их в маринаде минут 15.

-5

Пока грибы варятся, нужно подготовить посуду для хранения. В этот раз я взяла 700гр банку с закручивающейся крышкой. Банку я стерилизую в микроволновке 1.5-2 минуты, а крышку в кипящей воде минут 5-10.

-6

Все готово, перекладываю грибы горячие, прямо кипящие, вместе с маринадом в банку, добавляю 1 зубчик чеснока и 1 ч.л. уксуса 70%, закручиваю крышку и банку переворачиваю. Это необходимо, чтобы убедиться, что крышка закрыта плотно. Затем банку накрываю плотным полотенцем и оставляю в таком виде остывать.

-7

Когда грибочки остынут, то баночку поставлю в холодильник.

Приятного аппетита! 🤗