Этим тортом Наполеон вы украсите любой праздничный стол. Своим вкусом он порадует, как детей, так и взрослых. Делать торт Наполеон совсем несложно, как многим кажется. Тесто делается буквально за 10 минут, затем выпекаются тонкие коржи и собирается торт. Ингредиенты для коржей: В большую глубокую миску просеиваем 3 стакана муки. В неё натираем на крупной тёрке сливочное масло и быстро смешиваем, чтобы получилась маслянная крошка в муке. В отдельной чашке смешиваем яйцо, соль, разрыхлитель, сметану. Добавляем немного холодной воды и перемешиваем до однородности. Эту смесь вливаем в муку и перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Нужно чтобы тесто сформировалось в один шар. Оно получается довольно тугим и упругим. Полученный шар теста оборачиваем в плёнку и убираем на пару часов в холодильник. За это время можно сделать крем. Для него берём: В мисочке смешиваем яйца с мукой. Взбалтываем венчиком до однородности и растворения мучных комочков. В кастрюлю наливаем молоко, растворяем в н
Торт Наполеон - рецепт вкуснейшего торта, нежного и в меру сладкого
28 июля 202428 июл 2024
674
2 мин