Всем привет! Мы тут разболелись все немного, а Сëмка вообще не на шутку разошёлся с температурой. Ожидали, что вслед за Юлей подхватил что-то лёгкое, поэтому во вторник со спокойной совестью оставила его с бабушкой, сама на работу. А бабушка звонит через час и рассказывает все симптомы очень высокой температуры, померить не даёт.
Рванула домой посмотреть, что с мальчиком, а там и правда высоченная температура. Такое состояние однозначно под ответственность родителей, поэтому бабушку отпустила, и пошла резко на больничный посередине дня.
Тяжело было только в первые сутки, когда температура не сбивалась, а ночью мальчик просыпался и плакал каждые 10 минут. На следующий день стало легче, но с больничного я не ушла, решила отдохнуть уже от этой работы без выходных, а то работаем, как те маленькие лошадки). Выспалась, позволила себе ничего не делать, включила перезагрузку. Вылезала немного на удаленку (не без этого), но только в крайних случаях.
В среду стало понятно, что Юля категорически против посещения детского сада без братика. Любое упоминание заканчивалось истерикой и топанием ногами. Посмотрела на её выступления и решила, что в таком состоянии мне её просто не увести, да и мучить ребёнка совсем не хочется. Поэтому оставили её загорать дома до выздоровления брата.
В четверг выяснилось, что и Сëма в этот садик больше ходить не собирается. Кто меня за язык дëргал сказать, что крыша у нашего родного садика готова, и скоро пойдём туда? Теперь только этого и ждут.
Мечтают, как вернутся к своему воспитателю, а я, если честно, бессовестно этим пользуюсь. Когда не слушаются - говорю, что расскажу Ольге Александровне, как они плохо себя ведут. Сомневаюсь в педагогичности метода, но в последнее время нам не до сантиментов, главное, чтоб метод был рабочим. Не знала, что четырехлетки такие непослушные, крик души на эту тему будет в отдельной статье на днях).
В общем, семейный совет собрался, посовещался и вынес вердикт детей больше во временный садик не водить, с больничных сразу выходить в наш будем. Так что с питания снялись, осталось забрать вещи и справки.
Два месяца пребывания в чужом садике позади, сделала для себя некоторые выводы на будущее.
На следующее лето буду спокойно планировать посещение детьми другого детского сада. Да, есть непродолжительная адаптация, но после неё ходят неплохо.
Насчёт удалённости - если есть выбор, правильно выбирать самый ближний к дому. По факту мы ни разу не воспользовались двумя автобусами с пересадками на период непогоды, а с одним мы и до другого, более ближнего садика, добрались бы без проблем.
Нужно серьёзней относиться к распределению детей по группам. Наша группа была раскидана по трём разным группам, по двое-трое детей. В интересах детей можно было настоять, чтобы дети попали в одну, или хотя бы вместе со своими друзьями.
При заинтересованности воспитателя можно сразу дать информацию об особенностях характеров детей, это облегчит адаптацию с обеих сторон.
В этом плане к следующему лету будем уже более подготовленные. Но с учётом того, что логогруппа у Семëна прописана только до 31 мая, ждем новый квест с приключениями двойняшек)