Внимание-внимание! У икры из кабачков, традиционной в нашей стране заготовкой, появился серьезный конкурент. Икра из патиссонов с майонезом и томатом – лакомство, не хуже знаменитой кабачковой закуски. Но, поскольку эта заготовка для многих нова, держите несколько советов по приготовлению.
Включайте в состав лук с морковью, помидоры, болгарский перец. Кладите майонез, томатную пасту, используйте пряные приправы, придающие рецептам оригинальность и такой вкус, что пальчики оближешь. Перед вами базовый рецепт, с минимальным количеством добавок. На его основе вы сможете составить свой вариант, добавив разнообразные овощи. Также вы увидите еще один, классный вариант, считающийся наиболее удачным.
Икра из патиссонов на зиму с майонезом и томатом
Возьмите:
- Патиссоны – 3 кг.
- Морковь, лук - по 500 гр.
- Растительное масло – 100 мл. + 50 мл для обжаривания.
- Сахарный песок - 150 гр.
- Соль - 2 ст. л.
- Томатная паста - 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Уксус 9% - 30 мл.
Пошаговый рецепт:
Очистите патиссоны. Произвольно нарежьте, желательно кубиками.
Сложите в любую ёмкость, посолите. Перемешайте и оставьте на столе на пару часов. За это время овощи должны пустить довольно большое количество сока.
Оставьте примерно стакан сока, остальное слейте.
Добавьте масло.
Засыпьте сахарный песок.
Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Сбавьте мощность огня и варите при тихом бульканье примерно 40 минут.
Выложите на сковородку измельченный кубиками лук. Продолжайте обжаривать пару минут.
Натрите морковку на крупной терке. Выложите на сковороду влейте масло. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Отправьте в тушеные патиссоны обжаренные овощи, майонез, пасту-томат. Размешайте. Продолжайте тушить на тихом огне еще 45 минут.
Влейте необходимое количество уксуса. Варите еще 5 минут.
Пробейте блендером, превратив в пюре.
Прогревайте еще 5 минут на малом огне, чтобы содержимое закипело.
Быстро распределите икру по банкам, закатайте.
Остудите в перевернутом виде, тепло укутав. Храните в помещении с низкой температурой.
Удачных вам заготовок на зиму!
Икра из патиссонов – рецепт Пальчики оближешь
Великолепный вариант, который в моей записной книжке называется «Пальчики оближешь».
Берем:
· Патиссоны – 4,5 кг.
· Помидоры – 1,5 кг.
· Лук, морковка – по 1 кг.
· Болгарский перец – 1 кг.
· Чеснок – головка (крупная).
· Красный чили – 3 стручка.
· Укроп, петрушка –пучок.
· Подсолнечное масло – 250 мл.
· Яблочный уксус – 50 мл.
· Приправа хмели-сунели – ст. ложка.
· Сахар – 75 гр.
· Соль – 100 гр.
Заготовка:
1. Порежьте все указанные в рецепте овощи. Начните обжаривать, закладывая поочередно лук, морковь, перец (острый и сладкий), чеснок.
2. Патиссоны обжарьте отдельно.
3. Смешайте овощи с патиссонами, продолжайте тушить на малом огне примерно 40 минут.
4. Заправьте приправой хмели-сунели, посолите, бросьте сахар, размешайте.
5. Влейте уксус, вновь перемешайте икру.
6. Поработайте блендером, превратив в однородное пюре.
7. Дайте закипеть, затем поварите еще минут 5.
8. Разложите по банкам, закатайте. Остудите в перевернутом состоянии и перенесите на зимнее хранение.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом икра из патиссонов, заготовленная на зиму домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #рецепты #кабачки #салат