Найти тему
Скатерть-Самобранка

Икра из патиссонов на зиму - два лучших рецепта с майонезом и томатом

Оглавление

Внимание-внимание! У икры из кабачков, традиционной в нашей стране заготовкой, появился серьезный конкурент. Икра из патиссонов с майонезом и томатом – лакомство, не хуже знаменитой кабачковой закуски. Но, поскольку эта заготовка для многих нова, держите несколько советов по приготовлению.

Включайте в состав лук с морковью, помидоры, болгарский перец. Кладите майонез, томатную пасту, используйте пряные приправы, придающие рецептам оригинальность и такой вкус, что пальчики оближешь. Перед вами базовый рецепт, с минимальным количеством добавок. На его основе вы сможете составить свой вариант, добавив разнообразные овощи. Также вы увидите еще один, классный вариант, считающийся наиболее удачным.

Икра из патиссонов на зиму с майонезом и томатом

Возьмите:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Морковь, лук - по 500 гр.
  • Растительное масло – 100 мл. + 50 мл для обжаривания.
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Уксус 9% - 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Очистите патиссоны. Произвольно нарежьте, желательно кубиками.

-2

Сложите в любую ёмкость, посолите. Перемешайте и оставьте на столе на пару часов. За это время овощи должны пустить довольно большое количество сока.

-3

Оставьте примерно стакан сока, остальное слейте.

-4

Добавьте масло.

-5

Засыпьте сахарный песок.

-6

Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Сбавьте мощность огня и варите при тихом бульканье примерно 40 минут.

-7

Выложите на сковородку измельченный кубиками лук. Продолжайте обжаривать пару минут.

-8

Натрите морковку на крупной терке. Выложите на сковороду влейте масло. Обжаривайте еще 5-7 минут.

-9

Отправьте в тушеные патиссоны обжаренные овощи, майонез, пасту-томат. Размешайте. Продолжайте тушить на тихом огне еще 45 минут.

-10

Влейте необходимое количество уксуса. Варите еще 5 минут.

-11

Пробейте блендером, превратив в пюре.

-12

Прогревайте еще 5 минут на малом огне, чтобы содержимое закипело.

-13

Быстро распределите икру по банкам, закатайте.

Остудите в перевернутом виде, тепло укутав. Храните в помещении с низкой температурой.

-14

Удачных вам заготовок на зиму!

-15

Икра из патиссонов – рецепт Пальчики оближешь

Великолепный вариант, который в моей записной книжке называется «Пальчики оближешь».

Берем:

· Патиссоны – 4,5 кг.

· Помидоры – 1,5 кг.

· Лук, морковка – по 1 кг.

· Болгарский перец – 1 кг.

· Чеснок – головка (крупная).

· Красный чили – 3 стручка.

· Укроп, петрушка –пучок.

· Подсолнечное масло – 250 мл.

· Яблочный уксус – 50 мл.

· Приправа хмели-сунели – ст. ложка.

· Сахар – 75 гр.

· Соль – 100 гр.

Заготовка:

1. Порежьте все указанные в рецепте овощи. Начните обжаривать, закладывая поочередно лук, морковь, перец (острый и сладкий), чеснок.

2. Патиссоны обжарьте отдельно.

3. Смешайте овощи с патиссонами, продолжайте тушить на малом огне примерно 40 минут.

4. Заправьте приправой хмели-сунели, посолите, бросьте сахар, размешайте.

5. Влейте уксус, вновь перемешайте икру.

6. Поработайте блендером, превратив в однородное пюре.

7. Дайте закипеть, затем поварите еще минут 5.

8. Разложите по банкам, закатайте. Остудите в перевернутом состоянии и перенесите на зимнее хранение.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом икра из патиссонов, заготовленная на зиму домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #кабачки #салат