Найти тему

Начало положено.

Совсем недавно, где то неделю назад, я обрезала огурцы.

Лишние листья, пасынки, как мне казалось.

А вот моим огурчикам это не понравилось.

Они как будто замерли, да ещё и завязи начали желтеть, засыхать.

Расстроилась я конечно, но руки не опустила.

Подкормила огурчики, куриным пометом, в жару два раз в день поливала, а ещё поливала пол в теплице, чтобы не завёлся паутинный клещ, было влажно.

Мои труды не прошли даром.

Сегодня собрала пусть немного, но уже даже закатрутила 3 баночки.

Правда не по моему рецепту, которым я пользуюсь уже лет 35.

Нет,все ингредиенты те-же, да и способ тот же.

Но есть одно дополнение.

Я добавила на дно баночек лук репку кольцами и ещё сахар положила не 1 десертную ложку на литровую банку, а 2 столовые ложки.

Таким рецептом поделилась со мной моя младшая сестра, у нее эти огурчики очень вкусно получаются.

И так делюсь рецептом.

Огурчики как обычно обрезаю с двух сторон и замачиваю не надолго, так как огурчики собраны вчера вечером.

Фото автора
Фото автора

На 3 литровые баночки мне понадобилась 1 луковица среднего размера.

А вот специи по вашему вкусу.

У меня это:

Перец горошком по 5 горошин.

Чеснок, 1,2 зубчика.

Лавровый лист, лист смородины, вишни, зонтики укропа и лист хрена.

Соль 1 столовая ложка.

Сахар как я уже сказала 2 столовые ложки.

Зерновая горчица пол чайной ложки.

И уксус 1 столовая ложка, не эссенция, а именно уксус 9%.

На дно банки кольца лука, потом огурчики, заливаю кипятком, через 10 минут, воду из банок сливаю в кострюлю.

Ставлю на огонь.

Пока кипит, в банки укладываю все специи, соль, сахар, заливаю кипятищей водой и вливаю уксус.

Закатываю крышками.

Вот что получилось.

Фото автора.
Фото автора.

Начало положено, надеюсь ещё не одну баночку сделаю.

В этом году пока только варенье клубничное делаю и то немного.

Сначала ели наслаждались, своя то ягода вкуснее чем то что продают.

Поделилась с вами своим рецептом.

Жду ваших комментариев, ставьте лайки, не забывайте подписаться, чтобы не потеряться в гуще событий.

Еда
6,93 млн интересуются