Совсем недавно, где то неделю назад, я обрезала огурцы.
Лишние листья, пасынки, как мне казалось.
А вот моим огурчикам это не понравилось.
Они как будто замерли, да ещё и завязи начали желтеть, засыхать.
Расстроилась я конечно, но руки не опустила.
Подкормила огурчики, куриным пометом, в жару два раз в день поливала, а ещё поливала пол в теплице, чтобы не завёлся паутинный клещ, было влажно.
Мои труды не прошли даром.
Сегодня собрала пусть немного, но уже даже закатрутила 3 баночки.
Правда не по моему рецепту, которым я пользуюсь уже лет 35.
Нет,все ингредиенты те-же, да и способ тот же.
Но есть одно дополнение.
Я добавила на дно баночек лук репку кольцами и ещё сахар положила не 1 десертную ложку на литровую банку, а 2 столовые ложки.
Таким рецептом поделилась со мной моя младшая сестра, у нее эти огурчики очень вкусно получаются.
И так делюсь рецептом.
Огурчики как обычно обрезаю с двух сторон и замачиваю не надолго, так как огурчики собраны вчера вечером.
На 3 литровые баночки мне понадобилась 1 луковица среднего размера.
А вот специи по вашему вкусу.
У меня это:
Перец горошком по 5 горошин.
Чеснок, 1,2 зубчика.
Лавровый лист, лист смородины, вишни, зонтики укропа и лист хрена.
Соль 1 столовая ложка.
Сахар как я уже сказала 2 столовые ложки.
Зерновая горчица пол чайной ложки.
И уксус 1 столовая ложка, не эссенция, а именно уксус 9%.
На дно банки кольца лука, потом огурчики, заливаю кипятком, через 10 минут, воду из банок сливаю в кострюлю.
Ставлю на огонь.
Пока кипит, в банки укладываю все специи, соль, сахар, заливаю кипятищей водой и вливаю уксус.
Закатываю крышками.
Вот что получилось.
Начало положено, надеюсь ещё не одну баночку сделаю.
В этом году пока только варенье клубничное делаю и то немного.
Сначала ели наслаждались, своя то ягода вкуснее чем то что продают.
Поделилась с вами своим рецептом.
Жду ваших комментариев, ставьте лайки, не забывайте подписаться, чтобы не потеряться в гуще событий.