Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам посетить уютную кухню Румынии и отведать горячих мимитей!
Для приготовления нам понадобятся: Подготовленный, охлажденный в течении суток фарш 1,5 кг, 2 огурца, помидор, красный лук, зеленый горошек консервированный, подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления фарша нам понадобятся: 750 грамм свинины, 750 грамм говядины, 150 грамм молока, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки чёрного перца, 5 зубчиков чеснока.
Приготовление: Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на полоски.
Мясо перемолоть с помощью мелкой решетки мясорубки.
Добавить в фарш соль, соду, перец, измельчённый чеснок, молоко, крахмал.
Хорошо перемешать, отбить фарш в течении 10 минут, накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
На следующий день достать фарш, смачивая руки в воде сформировать мититеи. После того как мититеи сформированы, нанести на них подсолнечное масло руками.
Обжаривать на растительном масле до образования золотистой корочки.
С четырёх сторон.
Сложить мититеи в жаропрочную форму и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме пар с конвекцией нижний и верхний нагрев. Если такого режима нет, то нужно добавить в ёмкость стакан воды и запекать на режиме верхний и нижний нагрев.
Выложить на тарелки мелко нарезанный красный лук, огурцы, помидоры, зелёный горошек и мититеи. Дополнить блюдо дижонской горчицей в розетке. Приятного аппетита!
Очень хорошо мититеи сочетаются с таратором, ссылка на таратор ниже: