Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Свинина с хреном и горчицей и салат из руколлы и малины

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, первоначальную версию которого я услышала в очереди в магазине. Двое мужчин спорили о рецепте приготовления свинины, большинство ингредиентов совпадало, и оставалось решить единственный вопрос: хрен или горчица? В течение долгого времени я пробовала готовить то с горчицей, то с хреном, менялись и другие ингредиенты, и в конце концов я остановилась на мирном сосуществовании обоих этих приправ. Для приготовления нам понадобятся: свиные стейки из корейки в маринаде 8 штук, розмарин 8 веточек, бальзамический соус 30 грамм, оливковое масло 2 столовые ложки. Для приготовления маринада для мяса нам понадобятся: 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сушеного чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка хрена, 1 столовая ложка приправы для свинины, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка зерновой горчицы. Для приготовления салата нам понадобятся: заправ

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, первоначальную версию которого я услышала в очереди в магазине. Двое мужчин спорили о рецепте приготовления свинины, большинство ингредиентов совпадало, и оставалось решить единственный вопрос: хрен или горчица? В течение долгого времени я пробовала готовить то с горчицей, то с хреном, менялись и другие ингредиенты, и в конце концов я остановилась на мирном сосуществовании обоих этих приправ.

Для приготовления нам понадобятся: свиные стейки из корейки в маринаде 8 штук, розмарин 8 веточек, бальзамический соус 30 грамм, оливковое масло 2 столовые ложки.

Для приготовления маринада для мяса нам понадобятся: 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сушеного чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка хрена, 1 столовая ложка приправы для свинины, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка зерновой горчицы.

Для приготовления салата нам понадобятся: заправка для салата 3 столовые ложки (рецепт заправки в ссылке в конце статьи), сыр моцарелла 50 грамм, листья рукколы 100 грамм, малина 300 грамм, зеленые оливки 30.

-2

Приготовление: стейки промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

-3

Для того чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались по кухонному столу, стейк перед отбиванием положить в полиэтиленовый пакет.

-4

Отбить стейк с двух сторон.

-5

При готовке стейков я оставляю прослойку сала по краям, так как оно при приготовлении придает больший аромат и нежность примыкающему мясу.

-6

Смешать ингредиенты для маринада: 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сушеного чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка хрена, 1 столовая ложка приправы для свинины, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка зерновой горчицы.

-7

Нанести маринад с обоих сторон мяса, сложить в емкость и убрать в холодильник на 24 часа.

-8

На следующий день достать мясо, разложить его на противень и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

-9

Нанести оливковое масло и положить по веточке розмарина.

-10

Натереть сыр.

-11

Запекать мясо в духовом шкафу в течение 15 минут на режиме «Гриль, большая площадь».

-12

Через 15 минут достать мясо, убрать веточки розмарина, перевернуть, смазать оливковым маслом, нанести бальзамический соус полосками и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут на тот же режим.

-13

Достать мясо и дать ему постоять 15 минут.

-14

Такое блюдо отлично подходит к праздничному столу, дополнить его можно овощами, ягодами, фруктами и зеленью.

-15

На тарелку выложить мясо и листья рукколы, нарезать колечками оливки и выложить их вместе с малиной, сверху посыпать сыром и полить заправкой для салата. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту, добавляя хрен или горчицу, и напишите о своих наблюдениях. Приятного аппетита!

-16

Ссылка на рецепт в котором размещена заправка для салата:

КБЖУ свинины
КБЖУ свинины

КБЖУ салата
КБЖУ салата