Мы же не прыгаем, все лето как стрекозы, по известной басне — понравилось выражение Татьяны, хозяйки канала «Татьянин день».
Привет дорогие друзья, раньше я скептически относилась к онлайн покупкам, но сейчас я часто делаю покупки онлайн. Вот и свои последние покупки я совершила на озоне и я. лавке, а также привычным способом — съездила на рынок.
С озоном все понятно, этот сервис позиционирует себя как маркет (англ.язык) по-русски рынок распродаж и выгодных цен. Но по факту, там часто бывают товары, которые по стоимости превышают такие же продукты в магазинах. Но кое-что я действительно купила по выгодной цене — подсолнечное масло 900 мл за 79 ₽. Котом в мешке стало, что сервис не указал производителя, но почитав отзывы я все-таки заказала сразу 5 бутылок . Вышло 395 рублей. Учитывая что сейчас подсолнечное масло побило все мысленные и не мысленные рекорды по стоимости, то ценой я довольна.
Если с озоном все ясно, то я.лавка конечно удивила. Это не дешевый сервис, но вышло очень выгодно. Например яйца десяток по 65₽ 1 категория, или сыр колбасный по 77₽ за 200 гр.
Также приобрела свиное рагу за 71₽ 500гр. Фарш свино-говяжий 105 рублей 400 гр; Сметана 51₽, Кефир 53₽; Сливочно творожный сыр 59₽;Детский молочный коктейль 25₽;Творог 200 гр 59₽
И по мелочи туалетная бумага упаковка 4 штуки 53₽;Вода 6 литров 65₽
Многие позиции я взяла в удвоенном количестве, например яйца и фарш, и вся покупка в лавке мне обошлась в 2300₽
Ещё почему мне нравится онлайн, там всегда кладут хороший товар и не будет пересорта.
На рынке купила болгарский перец, домой пришла, смотрю, а мне положили красный грунтовой перец .
Красный грунтовой перец по цене болгарского 🙈🙉🙊
Утешающим фактором стало, что перец продавали по 100₽ за кг, и ни одного порченного перчика не было.
Смотрим дальше: огурцы все необходимо перерабатывать, кожица в не кондиции. И я ещё тоже хороша, не посмотрела что дали.
Какой у нас всё-так народ доверчивый.
Я с такой наглостью уже очень давно не сталкивалась.
Чтобы вы сделали с такими огурцами? Жду ваши варианты в комментариях.
Обидно.
Из хорошего: купила отличную картошку, морковь и лук.
Взяла также овощи и решила сделать кулинарные кубики, я уже писала про них на канале, поэтому краткий обзор: кабачки, и баклажаны обжарила. Отдельно пожарила лук. Добавила морковь. Когда морковь помягчела добавила грунтовой перец который мне продали как болгарский 😂 и помидоры в состоянии не стояния.
Добавляла в овощи не воду, чтобы притушить, а куриный бульон постепенно, готовка при этом на большом огне.
Можно и без куриного бульона, но с ним намного вкуснее выходит. Когда овощи готовы то добавляю свежую зелень и чеснок, а также товарную часть куриного мяса — и все это пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Также добавила соль и черный перец по вкусу.
В прямоугольную форму для запекания, выкладываю фольгу, делая форму. Остывшее пюре из овощей и курицы выложила в форму и сверху закрыла фольгой. Отправила в морозильную камеру, в идеале на всю ночь для лучшего принятия формы.
Когда овощное пюре с курицей замерзнет, то можно поделиться его на равные порции в виде кубиков. Такие кубики хранятся в морозилке, их добавляют в супы, и соусы вместо приправы или вместе с ней.
Решила использовать купленный фарш 2 пачки по 400 грамм. Сделала фаршированный перец, 16 котлеток и 7 фрикаделек на суп. Думаю не плохо.
В итоге я в совокупности потратила 4000₽ , с походом на рынок и заказами онлайн.
А на этом я заканчиваю свою статью
Мирного неба над головой 🙏🇷🇺