Москва. Самый «восточный» проект Аркадия Новикова. Другие московские открытия На Поварской улице, 55/52с7 открылся ресторан восточной кухни «Недальний Восток» от Novikov Group. В меню собрали рецепты Средней и Ближней Азии, Кавказа и Средиземноморья, особое внимание уделили узбекской кухне. К пите (150 руб.) и лепешкам из тандыра (200) приготовили намазки (от 550): хумус, лабне, дзадзики, мутабаль, муххамару. Далее в программе заявлен большой выбор закусок и салатов (750). В списке супов: шурпа с бараниной (1100), лагман (950), свекольник (1100). Также в меню «Недальнего Востока» долма (от 950), плов (от 1100), самса (650) и манты (950) с разными начинками. Горячие блюда готовят из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов. Будем пробовать цыпленка тапака (1600), люля из баранины (1600) и осьминога по-мароккански (5500), приготовленных на углях. Завершить обед или ужин гостям предлагают десертами (от 650) вроде профитролей (1200) и панна-котты (850), а еще пирогами, например, галетой с жимолос