Найти в Дзене
Restorating.ru

Ресторан «Недальний Восток» открылся на Поварской улице

Москва. Самый «восточный» проект Аркадия Новикова. Другие московские открытия На Поварской улице, 55/52с7 открылся ресторан восточной кухни «Недальний Восток» от Novikov Group. В меню собрали рецепты Средней и Ближней Азии, Кавказа и Средиземноморья, особое внимание уделили узбекской кухне. К пите (150 руб.) и лепешкам из тандыра (200) приготовили намазки (от 550): хумус, лабне, дзадзики, мутабаль, муххамару. Далее в программе заявлен большой выбор закусок и салатов (750). В списке супов: шурпа с бараниной (1100), лагман (950), свекольник (1100). Также в меню «Недальнего Востока» долма (от 950), плов (от 1100), самса (650) и манты (950) с разными начинками. Горячие блюда готовят из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов. Будем пробовать цыпленка тапака (1600), люля из баранины (1600) и осьминога по-мароккански (5500), приготовленных на углях. Завершить обед или ужин гостям предлагают десертами (от 650) вроде профитролей (1200) и панна-котты (850), а еще пирогами, например, галетой с жимолос

Москва. Самый «восточный» проект Аркадия Новикова.

Другие московские открытия

На Поварской улице, 55/52с7 открылся ресторан восточной кухни «Недальний Восток» от Novikov Group. В меню собрали рецепты Средней и Ближней Азии, Кавказа и Средиземноморья, особое внимание уделили узбекской кухне.

К пите (150 руб.) и лепешкам из тандыра (200) приготовили намазки (от 550): хумус, лабне, дзадзики, мутабаль, муххамару. Далее в программе заявлен большой выбор закусок и салатов (750). В списке супов: шурпа с бараниной (1100), лагман (950), свекольник (1100). Также в меню «Недальнего Востока» долма (от 950), плов (от 1100), самса (650) и манты (950) с разными начинками. Горячие блюда готовят из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов. Будем пробовать цыпленка тапака (1600), люля из баранины (1600) и осьминога по-мароккански (5500), приготовленных на углях. Завершить обед или ужин гостям предлагают десертами (от 650) вроде профитролей (1200) и панна-котты (850), а еще пирогами, например, галетой с жимолостью (750), брусникой (850), грушей (1200).

Карта напитков ресторана «Недальний Восток» представлена обширной подборкой премиальных вин (бокал — от 1250), коктейлями (от 1200) и крепким алкоголем. Среди безалкогольных напитков уделить внимание стоит домашним лимонадам (от 600) и элитным китайским чаям (500 мл/от 1500).

В светлом интерьере «Недальнего Востока» преобладают мягкие формы и дерево, акценты расставили с помощью ненавязчивого декора из цветного стекла и зеленых растений.

Выдержки из меню ресторана «Недальний Восток»:

  • Крудо из сибаса — 2 200 руб.
  • Салат «Ачичук» — 1 100 руб.
  • Салат «Табуле» — 750 руб.
  • Раковые шейки с соусом баже — 6 200 руб.
  • Хамон из баранины — 6 000 руб.
  • Рыбный томатный суп — 1 800 руб.
  • Чучвара — 750 руб.
  • Шакшука — 550 руб.
  • Плов от шеф-повара — 1 100 руб.
  • Чебуреки с бараниной — 550 руб.
  • Самса с говядиной — 650 руб.
  • Шашлык из осетрины — 4 800 руб.
  • Шашлык из баранины — 1 100 руб.
  • Козленок томленый (печь) — 2 500 руб.
  • Тарт татен с персиками — 2 200 руб.
  • Галета ореховая с сухофруктами — 1 200 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.