Найти тему
Restorating.ru

На Цветном бульваре открылся ресторан Atlantica Bistro

Москва. Очень много рыбы и морепродуктов — в новом проекте от создателей Atlantica Seafood.

Другие московские открытия

Команда Atlantica Seafood открыла в центре Москвы новое рыбное место — ресторан Atlantica Bistro (Цветной бульвар, 11с2). Будем приходить сюда за морскими деликатесами, свежими лепешками из печи и актуальными винными образцами из разных стран.

В интерьере использованы теплые оттенки, дерево и мрамор. В ресторане открытая кухня, полупрозрачная «ледяная» барная стойка, аквариум, небольшая печь.

Меню «Атлантика Бистро» разработал бренд-шеф Денис Крупеня (Wine&Crab, экс Bambule). Список блюд получился длинным и занятным, а выбор морепродуктов не может не радовать: чилийские мидии, сахалинский гребешок, камчатский краб, мурманский лосось, карельская форель, индонезийский осьминог.

В роу-разделе пять видов устриц, морской еж, спизула (двустворчатый моллюск). Из интересных закусок предлагают краб-доги, фишболы из нерки, крабкейки. Далее по курсу — небольшие разделы с салатами и супами, пастой и ризотто (разумеется, в компании рыбы или морепродуктов), а также большой выбор лепешек из печи и намазок к ним.

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов готовят на гриле и в печи. Будет и фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой, и печеная камбала, и фиштекс из тунца и креветок. Обязательно стоит заглянуть в специальный раздел от шефа: жемчужина с камчатским крабом и кокосом, мрамор из черной трески с грибами и шисо — специалитеты, достойные внимания. Десертов немного, но с позицией «Устрица тирамису с икрой юдзу» определенно нужно познакомиться ближе.

Барная карта обширная: вина (бокал — от 650 руб.), классические (от 490) и авторские (от 620) коктейли, пиво (от 590) на разлив и по бутылкам, крепкий алкоголь. В списке безалкогольных напитков: авторские лимонады (от 450), хелси-дринкс (540), авторский чай (650).

Выдержки из меню ресторана Atlantica Bistro:

  • Устрица Фин де Клер — 330 руб.
  • Морской еж — 195 руб.
  • Анадара или спизула — 350 руб.
  • Мрамор из черной трески с грибами и шисо — 570 руб.
  • Жемчужина с камчатским крабом и кокосом — 290 руб.
  • Крабкейк на паровой булочке с красной капустой — 440 руб.
  • Краб-дог с черной икрой — 890 руб.
  • Карпаччо из карельской форели с соусом понзу — 660 руб.
  • Камчатская мимоза с неркой и апельсином — 390 руб.
  • Зеленый гаспачо с рикоттой — 460 руб.
  • Лингвини с мини-осьминогами, креветками, кальмарами, вонголе и мидиями — 720 руб.
  • Индонезийский осьминог с томатом, запеченным в костромской соли — 890 руб.
  • Фиштекс из тунца и креветок с брокколи и шпинатом — 590 руб.
  • Фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой и соусом бер блан — 880 руб.
  • Камбала печеная с томатами, маслинами, травами и каперсами — 650 руб.
  • Устрица тирамису с икрой юдзу —450 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются