Картофельное рагу — очень вкусная и лёгкая постная еда, которую я готовлю летом с перцем и помидорами. Этих овощей летом в изобилии, они дёшевы и хорошего качества, то есть с огорода, а не из магазина, поэтому грех не приготовить это простое картофельное рагу.
Летом подаю его с салатом из капусты или помидоров и огурцов (или с малосольными огурцами), а зимой — с разными соленьями. Это рагу также можно подавать в качестве гарнира к к свиным отбивным либо котлетам.
Готовится просто и быстро. Особенно вкусно из молодой картошки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 2 моркови;
- 2 больших помидора;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 луковицы (одна жёлтая и одна красная);
- 3—4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Две луковицы очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.
Слегка обжарьте в достаточном количестве масла и на слабом огне, часто перемешивая.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла — для вкуса и аромата.
Перцы помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте короткой соломкой.
После этого добавьте их к луку на в кастрюлю.
Обжаривайте овощи на небольшом огне в течение нескольких минут, иногда помешивая.
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным овощам в кастрюлю. После того, как морковь немного размягчится, добавьте 2—3 стакана воды и дайте покипеть 10—15 минут.
Тем временем вымойте помидоры, удалите кожицу (окунув в кипяток, а затем в холодную воду), а затем крупно нарежьте.
Картошку очистите, вымойте, крупно нарежьте.
Добавьте картошку в кастрюлю к остальным овощам.
После закипания добавьте помидоры, лавровый лист, соль и перец. Оставьте рагу вариться ещё 20—25 минут — до мягкости картофеля.
Наконец, снимите кастрюлю с огня, посыпьте рубленой петрушкой, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Картофельное рагу готово! Подавайте его горячим, с салатом или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: