Найти тему
Мама Люба

Летнее картофельное рагу🍲с перцем🌶️и помидорами🍅— рецепт, который вы можете готовить каждый день

Оглавление

Картофельное рагу — очень вкусная и лёгкая постная еда, которую я готовлю летом с перцем и помидорами. Этих овощей летом в изобилии, они дёшевы и хорошего качества, то есть с огорода, а не из магазина, поэтому грех не приготовить это простое картофельное рагу.

Летом подаю его с салатом из капусты или помидоров и огурцов (или с малосольными огурцами), а зимой — с разными соленьями. Это рагу также можно подавать в качестве гарнира к к свиным отбивным либо котлетам.

Готовится просто и быстро. Особенно вкусно из молодой картошки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 больших помидора;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 луковицы (одна жёлтая и одна красная);
  • 3—4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Две луковицы очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.

-3

Слегка обжарьте в достаточном количестве масла и на слабом огне, часто перемешивая.

-4

Добавьте небольшой кусочек сливочного масла — для вкуса и аромата.

-5

Перцы помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте короткой соломкой.

После этого добавьте их к луку на в кастрюлю.

-6

Обжаривайте овощи на небольшом огне в течение нескольких минут, иногда помешивая.

-7

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным овощам в кастрюлю. После того, как морковь немного размягчится, добавьте 2—3 стакана воды и дайте покипеть 10—15 минут.

-8

Тем временем вымойте помидоры, удалите кожицу (окунув в кипяток, а затем в холодную воду), а затем крупно нарежьте.

-9

Картошку очистите, вымойте, крупно нарежьте.

-10

Добавьте картошку в кастрюлю к остальным овощам.

-11

После закипания добавьте помидоры, лавровый лист, соль и перец. Оставьте рагу вариться ещё 20—25 минут — до мягкости картофеля.

-12

Наконец, снимите кастрюлю с огня, посыпьте рубленой петрушкой, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

-13

Картофельное рагу готово! Подавайте его горячим, с салатом или как гарнир к мясу.

-14

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: