Найти тему
Мама Люба

Хотите вспомнить молодость? Приготовьте жареную картошку🍟по-студенчески👩‍🎓👨‍🎓

Оглавление

Жареная картошка — блюдо, которое не относится к диетическим, но порой так выручает, когда в холодильнике не особо много продуктов, да изобретать что-нибудь нет времени и настроения.

Зато домашние это блюдо всегда встречают на ура: при упоминании «жареной картошки по-студенчески» в голосах уже слышится радостное одобрение «Да! Да! Мы хотим жареную картошку с яйцом!»

Когда-то, во времена моего студенчества, в общежитии мы жарили картошку вместе с яйцами, чтобы сэкономить масло для жарки. А немного оставшейся жареной картошки на следующий день снова разогревали на сковороде, добавив еще яиц.

Поэтому сегодня — бюджетный, но вкусный рецепт жареной картошки по-студенчески. Правда, я слегка облагородила его, добавив бекон вместо сала, а также немного твердого сыра. Но идея осталась прежней — быстрое простое незамысловатое блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г бекона;
  • 50 г сыра;
  • немного зеленой петрушки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

-2

Подготовьте продукты, вымойте и очистите картошку, нарежьте небольшими ломтиками бекон.

-3

Картошку нарежьте не очень длинными брусочками, обсушите бумажными полотенцами.

-4

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде на средне-большом огне, обжарьте картофель до румяности, часто переворачивая ломтики.

-5

Когда они начнут подрумяниваться, потесните картошку на одну сторону сковороды, на свободное место добавьте бекон и жарьте его до румяности, стараясь не смешивать с картошкой.

Если от бекона выделится слишком много жира, выберите его ложкой, оставив на сковороде очень небольшой объем масла, ровно столько, чтобы поджарить яйца, как следует.

-6

Яйца взбейте с небольшим количеством соли и щепоткой свежемолотого перца.

-7

Перемешайте картофель с беконом, а затем тонкой струйкой вылейте взбитые яйца на картошку, стараясь распределить их равномерно по сковороде.

-8

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца покрыли картошку, как соусом. Сразу выключайте огонь — для приготовления яйца не требуется длительное нагревание, поскольку оно сразу же свертывается на горячем картофеле.

-9

Жареная картошка почти готова. Остаётся только посыпать сверху немного немного тертого сыра и рубленую зеленую петрушку.

-10

Вот и всё! Тарелка жареной картошки вместе с салатом из квашеной капусты зимой или салатом из огурцов и помидоров летом — это всё, что нам нужно!

Да здравствует простота и приятного аппетита!

Вам может быть интересно: