Без лишних предисловий – приступим.
1. Корейская морковка – национальная корейская блюдо
Это не так. В традиционной кухне его действительно нет.
В Корее, ни в Северной, ни в Южной, ни разу не видела такого блюда. Разве что в ресторане узбекской кухни в Сеуле. Родина корейской морковки как раз на постсоветском пространстве. Выходцы из Кореи, депортированные из Дальнего Востока в 1937 году в Казахстан и Узбекистана, начали мариновать в остром соусе из красного перца морковь за неимением привычных продуктов для холодных закусок - панчханов. Например, корня колокольчика и китайской капусты.
И хотя в Корее острую морковку не едят, я думаю местным бы понравилось.
2. Южная Корея – супер высокотехнологичная страна
Во многом это действительно так. Но есть моменты, когда чувствуешь что ты до сих пор где-то в девяностых или нулевых. Например, корейцы активно пользуются факсом. На выездах с платных дорог нужно платить женщине в окошке - автоматического считывания номеров нет.
Такие моменты, когда ловишь себя на мысли: "Вот в этом мы их обгоняем", проявляются далеко не сразу, а когда погружаешься глубже. Например, когда нужно установить посудомойку и нужна определенная труба, осознаешь, что в стране по факту ни одного полноценного строительного магазина — сплошные мелкие лавки.
3. Корейцы повернуты на туалетной теме
Это правда. Персонажи в виде пятой точки и экскрементов встречаются и в детских игрушках. И посмотрите на персонажей местного мессенджера Kakao Talk.
И наконец доказательства, которые невозможно оспорить. В Сеуле есть туалетное кафе. А в соседней провинции — даже «Парк туалетной культуры».
4. Корейцы пишут иероглифами
Нет, это частое заблуждение. Корейская письменность - хангыль - состоит из букв. Всего 14 согласных и 10 гласных. Буквы пишутся они не по одной в строчку, а объединяются в слоги из 2-4 букв.
На кириллицу или латиницу они не похожи - палочки и кружочки, особенно если написаны каллиграфией, действительно можно принять за иероглифы.
5. Вся еда в Корее острая
Исключения есть, но, в целом, да. На каждом шагу ярко-красные супы и ттокпокки в аллом соусе. И это не томатная паста. Здесь как в дикой природе — цвет предупреждает об опасности.
Но туристам не стоит бояться ехать в Корею из-за страха остаться голодным. На каждом шагу блюда других кухонь мира. А из местных блюд посоветовала бы тонкасы, кимпап, неострые супы (белого цвета), блины из маша и картофеля и пибимпап. Все это очень вкусно :-)