Огурцы, маринованные в банках на зиму с лимонной кислотой, испортить невозможно, да и спутать их с другими тоже вряд ли получится. Даже если вы переборщите с количеством лимонки, овощи не будут настолько ядрёными, как с уксусом. Всегда получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом. Перед вами стандартный, вариант заготовки на 3 литровую банку, с традиционной пропорцией сахара и соли на литр воды. Другие добавки допустимы. Но прежде, очень советую попробовать сделать заготовки именно таким способом. Консервирование происходит традиционным способом двойной заливки. Для удобства пользования можно закрутить огурцы в любой таре, используя классический расчет пропорций соли и сахара. Возьмите на каждую 3-х литровую банку: В банку: Пошаговый рецепт: Подготовьте овощи, помыв и срезав кончики. При необходимости заранее вымочите в холодной воде. Промойте зелень, почистите чеснок. Забросьте в банку всю необходимую зелень, горошины перца и чеснок. Наполните банки доверху огурцами. Вскипятите нео
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой на зиму – рецепт на 3 литровую банку
24 июля 202424 июл 2024
326
1 мин