Найти тему

Знакомство с ведущим Инженером

Всем привет, меня зовут Павел! И я очень рад знакомству с вами.

На данный момент мне 39 лет, и я проживаю в центре нашей большой, необъятной Родины – это Сибирь (так уж получилось, что мои родители здесь меня задумали, произвести на свет).

И да, я действительно работаю ведущим инженером уже более 5 лет!

Это вышло как-то случайно, для меня слово Инженер всегда было чужим, далеким и я никогда не думал, что придется его применять к себе. Попробую кратко обрисовать ассоциации, вызываемые в моей голове этим словом:

Инженер – это очень умный человек, как все гении немножко сумасшедший своими рабочими идеями (теориями), скорее всего он носит очки (они не маленькие, занимают верхнюю половину лица, душки очков разболтаны с очень толстыми линзами), внешний вид не имеет особого значения для него, лишь бы формально укладывался в дресс-код, который застыл у него в голове с институтской скамьи. Может быть не опрятным, часто “улетающий мысленно” в свой внутренний мир для решения тех или иных задач.

Если человека с моих ассоциаций утрировать в два – три раза, то получится, что-то похожее на инженера Лапенко. Я хотел бы сразу принести свои извинения всем работникам этой достойной профессии! Инженера делают нашу жизнь лучше!

Теперь попробую описать немного себя, чтоб вам было понятно мой разрыв шаблонов в голове при мысли: Я – Инженер!

Уже не совсем молодой человек (все-таки 39 лет уже), мой рост часто служит поводом для шуток друзей – 167 сантиметров (по мне, это самая оптимальная комплектация – компакт, ну или даже компакт+), вес мой меняется в диапазоне от 60 до 65 отборных килограмм (сейчас кстати 60). Это и плюс еще скромные, спортивные заслуги молодости дают мне довольно неплохое телосложение, как я лично считаю, но окружающие почему-то не согласны (наверно завидуют). Веселый, несерьезный, все быстро схватываю, но не вникаю глубоко, в меру ленив, не имею технического образования. В общем подводя итог, долго пытался найти замену этому слову, но не нашел: чуть-чуть “раздолбай”!

Надеюсь, теперь вам понятно почему у меня в голове такой диссонанс от этой мысли: Я – Инженер!

Теперь предлагаю вам набраться терпения, я перечислю пункты своей скромной биографии, не все конечно, а только те, которые оставили неизгладимый след на мне и моей судьбе.

Окончил школу, 10-11 класс по направлению БИОХИМ (не мой выбор, расскажу об этом более подробно позже). Всегда мечтал об экономике, попробовал поступить в институт на экономиста, не получилось…

По совету родителей, чтоб без дела не болтаться, поступил в техникум на бухгалтера (Экономика и бухгалтерский учет по отраслям). Через пару лет с хвостиком получил диплом и пошел работать…

Но конечно же не бухгалтером, а то было бы даже как-то скучно! Работал в такси, мойщиком машин на автомойке, открыл ИП, водителем и т.д. На тот момент деньги сами ко мне шли и меня все устраивало, но хорошее всегда, когда ни будь заканчивается…

Поступил в институт за высшем образованием, и это опять экономика (Экономика финансы и кредит). Благополучно закончил его и устроился на “работу мечты” в банк, я был “финансовым консультантом”, подпортил себе карму – выдал кучу кредитов, открывал вклады и т.д.. Но хватило меня ненадолго, менее года (об этом более подробно расскажу позже).

Потом еще было несколько, довольно неплохих мест работы.

И вот меня зовут на должность временно исполняющего обязанности механика, но так как ставка занята меня берут на свободную ставку – Инженером! Спустя полгода механик вышел на свое место, а я так и остался ведущим инженером отдела эксплуатации гидротехнических сооружений.