Часть 1
Не за Западом, а за Востоком будущее
Чтобы не было кровавых революций, элите общества надо вовремя заботиться об эволюции.
А сегодня требование эволюции - это «левый поворот».
И Путин должен бы это понимать. Но, видно, не понимает. И пытается протянуть и дальше свое время, подменяя настоящие (насущные) перемены фальшивыми - пустыми поправками в Конституцию, показной сменой правительства, введением никому не нужного Госсовета…
Кому нужна эта перетасовка карт в старой колоде?
Не хотят Путин и К понять, что эволюция человечества подобна реке - свободно и плавно течет лишь и в направлении, начертанном космическими законами. Но если на такой реке старый хлам создает искусственную запруду, то вода сначала скапливается, образуя застойное болото, но затем, переполнившись, яростно разливается и опрокидывает препятствие, топя заодно и тех, кто эту «плотину», несмотря ни на что, продолжает упорно громоздить - это и есть революция.
Если бы в России в ближайшее время удалось осуществить «левый поворот» (но только не радикальный, как в 1917 году, а плавный - с сохранением частного бизнеса, но с оттеснением его на второй план), то «три великана» - Россия. Индия и Китай, а с ними Монголия и ряд мелких стран Индокитая - смогли бы создать такой мощный блок, что США и Евросоюз оказались бы не в силах уравновесить его, и утратили свое мировое лидерство. При этом, постепенно интегральный экономический уклад этого блока - социализм с элементами капитализма - в результате новой духовной, а не прагматичной, идеологии мог бы превратиться во всецело социалистический уклад, а затем и в коммунистический. И, таким образом, капитализм окончательно проиграл бы социализму в мировом масштабе и мир вышел бы из кризиса на широкую дорогу свободного и гуманного развития.
Живая Этика говорит, что не за Западом, а за Востоком будущее. О чем говорят слова Е.И. Рерих: «Судьба Запада решена - там нет будущего. Не ищите его ни в одной европейской стране, но наблюдайте идущий развал. Но Восток возрождается».
И сегодня это четко подтверждается объективными показателями социально-экономического развития стран Востока (второй мир), избравших за основу своего развития социализм, в сравнении со странами Запада (первый мир), экономика которых остается капиталистической.
Читаем у известного экономиста С. Глазьева:
«Второй мир стран социализма после распада СССР хоть и сократился географически, но с учётом социалистической ориентации не только Китая, но также Индии и стран Индокитая стал абсолютно и относительно больше как по человеческому потенциалу, так и по ВВП. Опережая по темпам социально-экономического развития страны первого мира в два-три раза, второй мир через десять лет будет доминировать на планете.
Первый мир уже два десятилетия стагнирует, безуспешно борясь с нарастающими диспропорциями. Хотя он и поглотил пространство СССР, общий кризис капитализма, о котором любили писать советские политэкономы, не прекратился. Вывезенные из бывших социалистических стран 2-3 триллиона долларов и миллионы новых рабочих рук, нанятых западными корпорациями, лишь отсрочили обострение этого кризиса, который сегодня приобретает апокалиптические черты»
Что касается России, то ее нынешнее положение таково:
- Переход от социализма к капитализму для России закончится на периферии, среди стран Латинской Америки и Африки. Не может быть никакого оправдания экономической политике, которая погрузила самую богатую в мире страну в жалкое состояние третьего мира. Не обладая ресурсами нефти и газа, многократно уступая СССР по уровню научно-технического развития, сегодня Индия и Китай пятикратно превосходят Россию по ВВП и другим показателям развития научно-производственного потенциала. В 2017 году средняя зарплата в КНР стала выше, чем в России, где уровень производительности труда всё больше отстаёт от передовых стран. Опускаясь всё ниже в мировом табеле о рангах по уровню социально-экономического развития, Россия лидирует по показателям социально обусловленных болезней, самоубийств, абортов, а также по темпам роста личных состояний офшорных олигархов. Российское национальное богатство приватизировано узкой группой лиц, эксплуатирующих его в целях личной наживы. Продолжается на фоне четырёхлетнего падения реальных доходов населения рост долларовых миллиардеров В отсутствие государственной идеологии её место занимает жажда наживы.
Потому из двух возможных стратегических партнеров - США или Китай - России сегодня следует выбрать именно Китай.
Читайте также:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые читатели!
Свое мнение о прочитанном здесь вы можете высказывать в комментариях.
Если публикации канала вы считаете для себя полезными или просто интересными - можете завизировать это лайком.
А чтобы оперативно узнавать о появлении новых материалов на канале и поддержать автора - подписывайтесь на канал
"Кто мы? Откуда? Куда идем?"