Найти в Дзене
Дачница Подмосковья

Томат Тегусигальпа

Оглавление

Приветствую читателей!

Выбор сортов и гибридов томатов удлиненной, сливовидной, перцевидной формы огромный. Как среди них найти тот, который сможет хорошо вырасти, дать нормальеый урожай и быть вкусным?

Каждый огородник выбирает для себя, что ему нравится. Некоторые специальнно сажают сливовидные томаты для консервирования. Обычно у них плотная кожа и при мариновании не трескается.

И вялить подобные плотные помидорчики хорошо.

Я же для себя выбираю те, которые мне понравятся на вкус и дадут нормальный урожай. Консервированием не увлекаюсь. У меня получается справится с урожаем и без консервирования. Пока все помидоры едим свежими. Осенью может соус томатный сделаю. А для свежего употреблкния и для соуса мне нужны вкусные помидоры.

В этом сезоне у меня на грядках в открытом грунте несколько длинноплодных (сливовидных, перцевидных) крупноплодные и не очень.

Тегусигальпа не крупноплодный сорт, помидорчики похожи на помидорчикт сорта Фляшен, но немного крупнее. Они такие же длинненькие, красивые.

Вот какие они были, когда еще не созрели.

Первый год и Фляшен и Тегусигальпу посадила для сравнения. Еще и сорт Аббатиста есть. Не знаю буду о нем писать или нет. (Не урожайный у меня.)

Куст Тегусигальпа не очень высокий. Примерно 1,3 метра. Растения формировала в два стебля. Около одной опоры у меня два разных растения. Вершковала примерно 10 июля. Может и выше томат смог бы вырасти. На нижних кистях плодов больше, чем на верхних. Помидорчики не трескаются, вершинной гнилью не болеют, не осыпаются.

-2

Несколько сорвала, но еще остались. Помидорчики были красные, но сразу пробовать их не стала. Плотные были. Положила их в комнате на 5 дней.

Сегодня сфотографировала, взвесила, попробовала.

-3

-4

-5

3 помидорчика - 124 грамма

-6

2 помидорчика - 85 грамм

-7

Помидорчики плотные, сока минимально, семена мелкие.

Вкус сладковатый, кислинки мало. Томатного аромата немного и томатного вкуса немного. Стенки плотные. Кожа достаточно плотная, но из за плотной мякоти кожу не заметно. Во время еды не поняла точно дозрел или нет. Может он такой и должен быть зрелым? А может дать ему еще повисеть еа ветке или полежать в комнате. Думаю, что такие помидоры долго не будут портится. Посмотрю, как будут дозревать и хранится осенью, если останутся.

Вообще похожих сортов много.

Я пока не понимаю, Тегусигальпа это хороший помидор или ничем ни отличающийся от других подобных сортов.

Думаю, раз я не консервирую помидоры в банках и не вялю, то сажать его больше не буду.

Может кто то уже выращивал этот сорт?

Желаю всем хорошего урожая!

Благодарю за просмотр!