Найти тему
LearnOff — русский язык

Паста чезабретто. Откуда взялось это слово и как готовить блюдо-мем

Оглавление

Мем «чезабретто» или «чозабретта» — один из самых ярких феноменов 2024 года. Его популярность началась с ролика, появившегося еще в 2021-м. На видео дотошный прохожий с включенной камерой на телефоне пристал к двум девушкам на улице: «Как не стыдно „Миринду“ перед ребенком пить?» Одна из них недоуменно ответила: «Че за бред-то?» Видео завирусилось летом этого года и уже породило множество пародий и версий.

Пользователи адаптировали фразу «Че за бред то?» по принципу «как слышим — так и пишем», смешав для комического эффекта русскую и итальянскую стилистику. Этот мнимый итальянизм теперь используют для реакции на любые абсурдные ситуации.

А еще интернет-пользователи обратили внимание, что «чезабретто» звучит аппетитно и «сырно» (первая часть слова созвучна с английским cheese — «сыр»). Так у блогеров возникла мысль приготовить простую пасту с большим количеством сыра.

Итак, паста чезабретто, записывайте.

Общее время страданий: 20 минут

Активное время мучений: 20 минут

Ингредиенты на 4 едоков

  • Макароны — 400 г (1 пачка, как будто кто-то будет взвешивать)
  • Помидоры — 2 штуки (кто вообще считает помидоры?)
  • Брынза — 200 г (привет, кислятина)
  • Чеснок — 1 зубчик (минимализм)
  • Базилик — ½ ч. л. (приправим всё это безумие)
  • Перец — ⅓ ч. л. (еще щепотка адреналина)
  • Соль – по вкусу (если есть)
  • Пармезан — для подачи (как будто это спасет)

Процесс приготовления

  1. Разденьте помидоры и нарежьте их мелкими кусочками. 
  2. Сложите в форму брынзу, помидорки, чеснок и специи. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Потом размешайте вилкой, как будто вы в лаборатории алхимика.
  3. Пока соус томится, варите макароны по инструкции на упаковке. Всё равно никто ее не читает.
  4. Смешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.

Результат

Вкус блюда — отдельная история. Если вам повезло с брынзой, получите легкую кислинку. Бри или камамбер добавят шика, но об этом можно только мечтать. Только не берите салатный сыр: он не плавится, а разваливается. Хотя в конце концов всё равно получится нечто съедобное и более или менее сытное.

А русский язык — отдыхает...

Еще немного сыра:

-2

Подписывайтесь на наш канал! Будет еще интереснее!