Всем привет, дорогие подписчики и гости моей страницы. Сегодня хочу затронуть актуальную для многих тему развития нового канала на дзене. Я ознакомилась с другими публикациями из этой серии, и поняла, что мой опыт весьма отличается, поэтому хочу им поделиться.
И так, мой аккаунт был создан три года назад, я выложила тогда 5 статей, зашла, как мне казалось, «с козырей», писала о ресторанах с фиксированными ценами, но набралось всего несколько просмотров, думаю, часть из которых от моих друзей.
Поэтому, я это дело быстро забросила, пытаясь реализоваться на других платформах. Я, к сожалению, человек совсем не пробивной и неудачи сбивают меня с толку.
Две недели назад, я решила попробовать вновь, потому что сейчас худею, мне есть чем делиться, да и вообще, некий контроль в этом деле важен, неплохой стимул не срываться, всё считать и снимать.
Забегу немного вперед - мое похудение здесь особо не зашло. Аудитория явно не готова и не нуждается в таком контенте, если реагирует оскорблениями «ты жирная» и советует заклеить рот скотчем. Но, тем не менее, на канале уже больше тысячи подписчиков.
И дело вот в чем, был у меня в «закромах» один видео-рецепт. Недавно я пекла Советский Торт «Ландыш», не в первый раз, но этот я решила заснять пошагово. Несмотря на видеоформат, я сделала скрины и выложила рецепт как статью. Оговорю сразу некоторые вещи и буду откровенна: я считаю этот торт очаровательным. Он мне очень нравится. Сразу видно, что он домашний, что не пожалела крема, да, бывает и лучше, но это не повод им не поделиться. Поделиться очень хорошим рецептом. Хайповать я не планировала, а когда не планируешь, обязательно случается)). Статья начала собирать какие-то бешеные просмотры, буквально на следующий день, сразу пошли комментарии, сначала хорошие, а потом… понеслась. Мне писали про волосатые пальцы, грязные длинные ногти, сгоревшие коржи, хотели руки мне оторвать, назвали мой торт ужасом, похабщиной, предлагали не позориться и больше никогда не печь. Честно говоря очень необычно столкнуться с таким впервые. Я ожидала от женщин в два раза старше меня какой-то другой реакции, положительной что ли, благодарности за рецепт, похвалы даже, что мне не лениво, что я стараюсь. Большая часть именно таких комментариев, меня поняли и услышали, и я очень благодарна за это. Но, также, я получила не мало злых оскорблений, нравоучений, насмешек, непрошеных советов, как будто, знаете, читатели в Дзене платят за подписку и решают, кто что может выкладывать, а что нет…
Интересно, может они с телевизором тоже ругаются по поводу сетки вещания… но, тем не менее, дом-2 до сих пор показывают if you know what I mean.
В общем, я сначала опешила, что-то меня расстроило, что-то оскорбило, но, к счастью, я человек не глупый, сообразительный, я быстро пришла в себя и поняла, что все люди имеют право на мнение, а его активное высказывание, мне, как автору, только на руку. Если я и дальше буду поощрять свой инфантилизм, носить белое пальто, всегда за всё оправдываться и истошно стараться угодить - ничего хорошего не выйдет. Люди из пальца высасывают инфоповоды, выворачивают наружу нижнее белье, чтобы только их заметили. А у меня ведь просто торт. Добротный домашний торт.
Поэтому я сразу испекла еще один Советский торт «Подарочный».
Он получился вполне себе симпатичным, его тоже нашли за что поругать, но без длительных обсуждений, поэтому комментариев мало.
А дальше был торт «Абрикотин».
Вот здесь да, торт некрасивый получился. Тем не менее, я на него потратила буквально целый день. Под конец уже была паника от того, что в моей голове он выглядел совсем иначе. Но, главная причина, почему я все же осмелилась придать его общественному осуждению, это то, что он получился невероятно вкусный. Я не жила в советском времени, и не знаю, какой он должен быть на вкус, но эти нежнейшие тающие во рту песочные коржи, ароматный крем, который тоже обругали, сладкая помада в сочетании с кисленьким абрикосовым джемом… это не может быть невкусно. Это очень сбалансированный и вкусный торт. Поэтому, мне не стыдно было им поделиться. Опять же, я делюсь рецептом, который буквально идеальный. А те, кто пишет: «А я бы не выкладывала, а я бы постыдилась, а вот я то, а вот я сё» - как Вы понимаете, ничего подобного никогда не делали, не делают, и не сделают, ибо «своя рубаха ближе к телу».
Это было лирическое вступление, и теперь, мы плавно переходим к самому главному.
✨Монетизация✨
И так, на сегодняшний день, за две недели, что я имею:
- 1 миллион 389 тысяч 818 показов
- 71 750 дочитываний/досмотров
- 451 комментарий
- 1895 лайков
- общее время просмотра: 786 часов 46 минут
Набралось ли из них 30 часов от подписчиков для подключения монетизации?
Ответ: Нет
Путь к монетизации пройден всего на 10%.
То есть, если двигаться в таком же темпе, за месяц я на монетизацию не выйду, так как мне осталось еще 27 часов и всего 2 недели.
Если я правильно поняла, то с такими результатами, несколько лет назад, я бы вышла на монетизацию в первую неделю за счет общего количества часов просмотра. Год назад - меньше, чем за 1 неделю, так как я очень быстро набрала первые 100+ подписчиков. Но я попала в последнюю волну модернизации правил, поэтому в ближайшее время монетизация мне не светит :)
1297 подписчиков пришли с тортов. То есть, абсолютно добровольно. Но с остальным контентом, пусть даже и аналогичным, они не взаимодействуют. Также, я подписалась на несколько молодых блогов, мы взаимно общаемся, изучаем материалы друг друга, думаю, лишним не будет. Я продолжаю выкладывать рецепты, вести дневник похудения, так что посмотрим как получится дальше.
✨Не хотелось бы, знаете, чтобы меня продолжали обижать бесплатно✨
От себя хочу пожелать удачи и сил всем авторам, которые только начинают свой путь. Трудно начать, трудно столкнуться как с полным безразличием и нулевыми просмотрами, так и с всепоглощающим хейтом, но Ваша задача - идти вперед несмотря ни на кого ❤️
Очень важно зацепить аудиторию, и как бы не казалось это трудным - придумать что-то такое, что будет отличать Ваш блог от других. Я сама не верила, но оказывается, это реально. А еще терпение и труд всё перетрут. Выкладывайте, делитесь. И всё получится!
P. S. Я адекватно воспринимаю конструктивную критику. Все имеют право на мнение, это нормально. Но хамство и насмешки к этому не относятся. Я осуждаю многие комментарии в свой адрес. А если бы у меня не было опоры в жизни, семьи, друзей… Если по ту сторону от Вашего экрана ребенок? Одинокий человек? Несчастный? Это может не просто выбить из колеи, а даже что-то хуже и серьезнее. Пожалуйста, всегда ДУМАЙТЕ, прежде чем пишете. Не рискуйте взять грех на душу.
#продвижение #монетизация #новыйканал #взаимныеподписки