Найти в Дзене

Советский торт «Подарочный» по ГОСТу + рецепт универсального самого вкусного масляного крема Шарлотт

Ни для кого не секрет, что советские торты - самые вкусные!

Хочу поделиться с Вами рецептом любимого торта моего дедушки 😊

Уверена, что Вы и Ваши близкие также не откажетесь съесть кусочек за чашечкой чая или кофе✨

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для пропитки (я готовлю посочнее):

  • 100 гр сахара
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка десертного напитка

И так! Бисквит готовится элементарно! Для него я отделяю белки от желтков и хорошенько их взбиваю миксером, через пару минут добавляю сахар, ванильный сахар, соль и продолжаю взбивать до пышности и белого цвета. Далее ввожу желтки по одному и довожу массу до однородности.

-2

Просеиваю муку, разрыхлитель не понадобится, нужная консистенция на фото ниже.

-3

Выкладываю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю при Т180* 25 минут. По истечению времени достаю и оставляю полностью остыть. Если есть время, заматываю его пищевой пленкой и даю «отлежаться» хотя бы пару часов. После чего разрезаю на два коржа, у меня есть кондитерская струна для этого (но можно и ножом) и пропитываю с мягкой стороны.

Пропитка: сахар растворяю в воде и довожу до кипения, после остывания добавляю десертный напиток (по вкусу)
Пропитка: сахар растворяю в воде и довожу до кипения, после остывания добавляю десертный напиток (по вкусу)

Ингредиенты на Крем Шарлотт для торта «Подарочный»:

  • 3 желтка
  • 150 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л десертного напитка

Наливаю молоко в кастрюлю с толстым дном, добавляю желтки и сахар (фото 1), тщательно перемешиваю венчиком (фото 2) и ставлю на средний огонь, продолжая помешивать, до загустения (фото 3). Пару минут держу на маленьком огне, снимаю, накрываю пленкой «ВКонтакт» (фото 4!) и оставляю до полного остывания. Далее, полученную массу вливаю в мягкое сливочное масло комнатной Т, предварительно взбитое до пышности (фото 5) и десертный напиток (фото 6).

-5

Хорошенько всё смешиваю, можно обычным венчиком, и вуаля, пышный ароматный крем готов, настоящее вкуснейшество ❤️↘️

-6

Собираю торт: коржи пропитываю, хорошенько обмазываю кремом, посыпаю со всех сторон дробленным жареным арахисом и сахарной пудрой 🥜☕️💛

#советскийторт #гост #тортподарочный #ссср #раньшебыловкуснее

-7

Ингредиенты на Крем Шарлотт для украшения песочного торта «Ландыш» со смородиновым вареньем и шоколадной помадкой:

  • 1 желток
  • 40 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 40 гр сахара
  • 0.5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. десертного напитка
  • 1 капля зеленого красителя, которую следует добавить в небольшое количество получившегося крема, чтобы нарисовать стебли и листочки
-8