Найти тему
Мама Люба

Делюсь рецептом низкокалорийного ужина: готовлю тушёные шампиньоны🍄‍🟫с картошкой🥔всего за 20 минут⏲️

Оглавление

Давно собиралась приготовить этот рецепт, но руки дошли только на днях. Получилось вкусное блюдо, к которому я, конечно же, добавила немного отварного картофеля.

Рецепт постный, экономный и простой. Тушеные шампиньоны — одно из самых низкокалорийных блюд (всего 36 ккал на 100 г), если вы на «похудательной» диете — оно вас выручит не раз. Очень хорошо сочетается с пшённой кашей, гречкой или пюре, но мне больше всего нравится с отварным картофелем, поэтому рекомендую подавать именно так.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1—2 луковицы;
  • 4—5 зубчиков чеснока;
  • 4 помидора;
  • 2—3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелени петрушки (для украшения).

Приготовление:

-2

Очистите все грибы, снимите кожицу со шляпок и ножек, очищенные грибы кладите в миску с холодной водой. Затем промойте их в небольшом количестве воды, хорошо осушите, после чего разрежьте пополам (или крест-накрест) — вдоль шляпки и ножки, чтобы грибы оставались максимально целыми.

-3

Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте грибы, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне.

-4

Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, подержите немного под холодной водой, а затем снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.

-5

Добавьте к грибам 100 мл бульона, доведите до кипения.

-6

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры вместе с луком и чесноком.

-7

Тушите все ингредиенты на слабом огне, пока жидкость немного не испарится.

-8

Затем посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и готовьте ещё 2—3 минуты.

-9

Шампиньоны с помидорной подливкой подавайте тёплыми, с гречкой, картофельным пюре, или просто с отварным картофелем.

-10

Приятного аппетита!

Вам может понравиться: