Давно собиралась приготовить этот рецепт, но руки дошли только на днях. Получилось вкусное блюдо, к которому я, конечно же, добавила немного отварного картофеля.
Рецепт постный, экономный и простой. Тушеные шампиньоны — одно из самых низкокалорийных блюд (всего 36 ккал на 100 г), если вы на «похудательной» диете — оно вас выручит не раз. Очень хорошо сочетается с пшённой кашей, гречкой или пюре, но мне больше всего нравится с отварным картофелем, поэтому рекомендую подавать именно так.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1—2 луковицы;
- 4—5 зубчиков чеснока;
- 4 помидора;
- 2—3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 мл овощного бульона;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 пучок зелени петрушки (для украшения).
Приготовление:
Очистите все грибы, снимите кожицу со шляпок и ножек, очищенные грибы кладите в миску с холодной водой. Затем промойте их в небольшом количестве воды, хорошо осушите, после чего разрежьте пополам (или крест-накрест) — вдоль шляпки и ножки, чтобы грибы оставались максимально целыми.
Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте грибы, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне.
Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, подержите немного под холодной водой, а затем снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
Добавьте к грибам 100 мл бульона, доведите до кипения.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры вместе с луком и чесноком.
Тушите все ингредиенты на слабом огне, пока жидкость немного не испарится.
Затем посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и готовьте ещё 2—3 минуты.
Шампиньоны с помидорной подливкой подавайте тёплыми, с гречкой, картофельным пюре, или просто с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться: