Тушёная молодая капуста, поданная к отварной молодой картошке с укропом — это легкий ужин без мяса, настолько вкусный, что об этом можно только мечтать. Молодая капуста вкусная и ароматная, у нас её любят все — ведь весной она самая вкусная и самая полезная. Капуста готовится быстро, а запах, разносящийся по дому, манит всех на кухню. Потому что... Я готовлю её особым образом — со сливками. Вы так делали когда-нибудь? Я, признаться, раньше тушила капусту только с томатом. Добавлять в тушёную капусту сливки я научилась в Польше — там сливки и молоко добавляют, кажется, во все блюда))) А молодая капуста, потушенная таким образом, получается замечательно вкусной — прекрасное дополнение к летнему ужину из молодой картошки. Попробуйте этот рецепт, уверена, он вам тоже понравится. Подготовьте ингредиенты. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла до мягкости. Затем добавьте тёртую морковь и тушит
Молодая капуста, тушенная в сливках — супер-добавка к отварной картошке для легкого ужина
16 июня 202416 июн 2024
256
1 мин