Найти тему

А ты не обманул! Баклажаны правда получились маринованными всего за 1 час. Очень вкусно, спасибо

Оглавление

Не один раз я слышал именно такие отзывы от друзей, когда делился с ними простым рецептом вкусных баклажан. Рецептом, по которому мама готовила с начала 80-х годов прошлого века каждое лето.

Рецепты. Баклажаны. Овощи. Рецепты с баклажанами. Вкусно.
Рецепты. Баклажаны. Овощи. Рецепты с баклажанами. Вкусно.

С удовольствием делюсь этим рецептом и с вами, дорогие мои читатели и подписчики канала «Вилка. Ложка. Палочки:рецепты и советы».

Вкуснейшие маринованные баклажаны в чесночном соусе готовы всего за один час. Приготовить их просто. Получается отличная закуска, а так же их можно использовать и как ингредиент для салатов с овощами.

✅Сохраняйте рецепт в закладках и своих социальных сетях. Готовьте на радость себе и своим родным и любимым.

Быстрые маринованные баклажаны в чесночном соусе

Ингредиенты

(на 3-5 порций)

  • Свежие спелые небольшие баклажаны — 4 шт.;
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • Вода кипяченая охлажденная — 0,5 литра;
  • Уксус столовый 6% — 2 ст. ложки;
  • Чеснок свежий — 4 зубчика;
  • Кинза свежая — 1 небольшой пучок;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Перец красный молотый — 1ч. ложка;
  • Острый стручковый перец — 1-2 шт.;

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны в чесночном соусе в домашних условиях

Как приготовить маринованные баклажаны. Домашние рецепты. Закуски.
Как приготовить маринованные баклажаны. Домашние рецепты. Закуски.

1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками произвольной формы.

2. Выложите их в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте в сторонке на 5-10 минут.

3. Пока баклажаны выпускают сок и горечь, приготовьте соус-маринад. Кинзу помойте, обсушите и порубите очень мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на очень мелкой терке. В миске смешайте чеснок, кинзу, воду, уксус, красный перец и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте!

4. Баклажаны промойте под водой и отожмите. Обжарьте баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

5. Сложите обжаренные баклажаны в 2 литровую банку и залейте их соусом-маринадом. Так, чтобы баклажаны все были им покрыты. Закройте банку и поставьте в холодильник на 1 час.

Маринованные баклажаны. Простые рецепты. Вкусные рецепты.
Маринованные баклажаны. Простые рецепты. Вкусные рецепты.

Через час быстрые маринованные баклажаны в чесночном соусе готовы!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вам могут понравиться и эти мои рецепты с баклажанами: