Найти в Дзене

Огурцы в кетчупе Чили - рецепт вкусной закуски на зиму

Сложно сказать, огурцы, маринованные в баночках с кетчупом Чили на зиму – это салат или закуска. Но то, что это вкусно, сомнений нет. Давно прошли времена, когда мы делали очень простые заготовки, используя минимум приправ. Нынче в нашем распоряжении огромное количество рецептов на любой вкус. Домочадцев разбаловали совсем. Держите интересный вариант вкусной закуски на зиму. На заготовки используйте небольшие ёмкости – это удобнее. Берите небольшие огурчики, а крупные красиво нарезайте дольками, тогда и на праздничный стол поставить не стыдно. Для приготовления берите кетчуп «Торчин», «Махеев», если решите, что для вас маринад островат, разбавьте его любым сладким томатным соусом. Возьмите на 4 пол литровые банки: Пошаговый рецепт: Подготовьте к переработке огурцы. Ополосните, удалите кончики и порежьте дольками. Выложите в кастрюлю кетчуп, разбавьте его водой, маслом и уксусом. Забросьте нужное количество соли с сахаром, горошины перца. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложи

Сложно сказать, огурцы, маринованные в баночках с кетчупом Чили на зиму – это салат или закуска. Но то, что это вкусно, сомнений нет. Давно прошли времена, когда мы делали очень простые заготовки, используя минимум приправ. Нынче в нашем распоряжении огромное количество рецептов на любой вкус. Домочадцев разбаловали совсем. Держите интересный вариант вкусной закуски на зиму.

На заготовки используйте небольшие ёмкости – это удобнее. Берите небольшие огурчики, а крупные красиво нарезайте дольками, тогда и на праздничный стол поставить не стыдно. Для приготовления берите кетчуп «Торчин», «Махеев», если решите, что для вас маринад островат, разбавьте его любым сладким томатным соусом.

Огурцы в кетчупе Чили - рецепт вкусной закуски на зиму

Возьмите на 4 пол литровые банки:

  • Огурцы - 1.5 кг.
  • Вода - 1 стакан
  • Кетчуп чили - 250 гр.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок - 4 ст. ложки.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Подсолнечное масло - 50 гр. масла 50 гр.
  • Уксус 9% - 50 мл.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте к переработке огурцы. Ополосните, удалите кончики и порежьте дольками.

-2

Выложите в кастрюлю кетчуп, разбавьте его водой, маслом и уксусом.

-3

Забросьте нужное количество соли с сахаром, горошины перца. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

-4

Выложите дольки огурцов. Продолжайте прогревать на среднем огне.

-5

Вскоре вы заметите, что огурчики начали менять цвет. Поначалу снизу. Помешивайте, чтобы дольки прогревались равномерно. Спустя 5-7 минут овощи станут оливкового цвета. Поварите их еще примерно столько же.

-6

Быстро разбросайте по стерилизованным емкостям.

-7

Герметично укупорьте любым способом.

-8

Медленно охладите, перевернув вверх донышком и тепло укутав. Спустя сутки проверьте качество зарутки и перенесите закуску на зимнее место хранения.

-9

Приятного аппетита!

-10

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #огурцы #салат