Найти в Дзене

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Салат из огурцов по-грузински, заготовленный на зиму – еще одна закуска для любителей «погорячее». Огурчики получатся хрустящими, остренькими, в томатной заливке. Грузинская кухня славится своей самобытностью, поскольку все закуски, традиционные для этой страны, отличаются яркостью и пикантностью. На любом столе, будь то будни или праздник, они всегда идут на «Ура». Возьмите: По желанию можно добавить красный острый перец и кориандр – по вкусу. Пошаговый рецепт: Нашинкуйте огурчики колечками. Прокрутите помидоры через мясорубку, превратив в пюре. Перелейте пюре в кастрюлю к огурчикам. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Положите сахар, соль, влейте нужное количество масла. Приплюсуйте горошины перца и приправу хмели. Размешайте, поставьте вариться. На полном огне доведите содержимое кастрюли до закипания. Влейте уксус. Поварите салат 15 минут, сбавив мощность огня до минимума. Распределите массу по банкам, герметично закрутите под крышку. Переверните, тепло укутайте и оставьте ме

Салат из огурцов по-грузински, заготовленный на зиму – еще одна закуска для любителей «погорячее». Огурчики получатся хрустящими, остренькими, в томатной заливке. Грузинская кухня славится своей самобытностью, поскольку все закуски, традиционные для этой страны, отличаются яркостью и пикантностью. На любом столе, будь то будни или праздник, они всегда идут на «Ура».

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Возьмите:

  • Огурцы - 2,5 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 150 гр.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Приправа Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 125 мл.
  • Перец горошком - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 1/2 стакана.

По желанию можно добавить красный острый перец и кориандр – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте огурчики колечками.

-2

Прокрутите помидоры через мясорубку, превратив в пюре.

-3

Перелейте пюре в кастрюлю к огурчикам. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

-4

Положите сахар, соль, влейте нужное количество масла.

-5

Приплюсуйте горошины перца и приправу хмели.

-6

Размешайте, поставьте вариться. На полном огне доведите содержимое кастрюли до закипания.

-7

Влейте уксус. Поварите салат 15 минут, сбавив мощность огня до минимума.

-8

Распределите массу по банкам, герметично закрутите под крышку.

-9

Переверните, тепло укутайте и оставьте медленно остывать.

-10

Удачных вам заготовок.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом салат из огурцов по-грузински домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #огурцы #салат