Знакомиться с традициями других стран – увлекательное занятие. Оказалось, что в соседской Финляндии не чужды нашим пристрастиям. Заготовки на зиму делают ежегодно и немалом количестве. Особенно популярны маринованные огурцы. Перед вами рецепт огурцов по-фински, со своими интересными изюминками и особенностями. Что интересно, порезать огурцы можно как Бог на душу положит. Покрошите крупными брусочками – получатся маринованные огурчики в финской заливке. Нарежете кубиками – и на вашем столе появится вкусный салат. Зимой заправите маслом с луком, и сразу на стол. И что очень хорошо, на закусь можно пустить даже переросшие огурчики. Никакой возни с заливкой, все предельно просто. Иногда горчицу заменяют куркумой, и это так же потрясающе вкусно. Возьмите: · Огурцы – 1.5 кг. · Соль – 3 большие ложек. · Сахар – 200 гр. · Винный (яблочный) уксус 6% — 0.25 литра (разрешается заменить столовым 9%, в количестве 180 мл.). · Зерновая горчица – 1 маленькая ложка. · Лаврушка – 2 листа. · Укроп – по
Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт
20 июля 202420 июл 2024
178
2 мин