Найти тему

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Знакомиться с традициями других стран – увлекательное занятие. Оказалось, что в соседской Финляндии не чужды нашим пристрастиям. Заготовки на зиму делают ежегодно и немалом количестве. Особенно популярны маринованные огурцы. Перед вами рецепт огурцов по-фински, со своими интересными изюминками и особенностями. Что интересно, порезать огурцы можно как Бог на душу положит. Покрошите крупными брусочками – получатся маринованные огурчики в финской заливке. Нарежете кубиками – и на вашем столе появится вкусный салат. Зимой заправите маслом с луком, и сразу на стол. И что очень хорошо, на закусь можно пустить даже переросшие огурчики.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Никакой возни с заливкой, все предельно просто. Иногда горчицу заменяют куркумой, и это так же потрясающе вкусно.

Возьмите:

· Огурцы – 1.5 кг.

· Соль – 3 большие ложек.

· Сахар – 200 гр.

· Винный (яблочный) уксус 6% — 0.25 литра (разрешается заменить столовым 9%, в количестве 180 мл.).

· Зерновая горчица – 1 маленькая ложка.

· Лаврушка – 2 листа.

· Укроп – по желанию.

· Вода – 1.5 литра.

Пошаговый рецепт:

Помойте огурцы, срежьте кончики.

-2

Нарежьте брусочками.

-3

Поставьте вариться маринад, залив необходимое количество воды с солью, сахаром, лаврушкой и горчицей.

-4

Когда кристаллы сахара полностью растворятся, заложите нарезку овощей. Проследите, чтобы жидкость покрывала их полностью.

-5

Влейте уксус, размешайте.

-6

Отправьте в кастрюлю огурцы. Дождитесь, когда маринад закипит. Сбавьте мощность огня, варите при тихом бульканье до тех пор, пока брусочки не поменяют зеленый цвет на оливковый. Ориентировочное время - 5-7 минут. Обязательно помешивайте огурчики, чтобы они равномерно прогревались.

-7

Поварите пару минут, затем, если надумаете, добавьте порезанный укроп и поварите еще минут 5.

-8

Если решили отказаться от него (в оригинале рецепта он не указан) поварите минут 5 и разложите огурцы по банкам.

-9

Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками.

-10

Переверните, тепло укутайте, дайте остыть. затем отнесите на постоянное место хранения.

-11

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #маринование #огурцы