Найти тему

Творожник с вишней

Всем доброго дня!

Вкуснейший творожник с вишней по рецепту моей мамы с моими небольшими изменениями и добавлением вишни. В сезон можно готовить со свежей ягодой, а не в сезон с замороженной (только нужно предварительно вишню разморозить). Попробуйте!

Ингредиенты:

180 г творога 9%
180 г творога 1,8%
140 г творожного сыра
125 г сахара
4 яйца
100 г манной крупы
50 г сливочного масла
2 ст. л. крахмала
ванилин по вкусу
0,5 ч. л. разрыхлителя
400 г вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Вишню засыпьте 1 ст. л. крахмала, перемешайте.

-2

Смешайте оба вида творога и творожный сыр, перемешайте.

-3

Добавьте манную крупу, сахар, оставшийся крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте.

-4

Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Для удобства лучше воспользуйтесь погружным блендером.

-5

и яйца, хорошо перемешайте.

-6

Выложите творожную массу в форму (у меня 26см), смазанную маслом.

-7

Сверху выложите вишню.

-8

Выпекайте при 180*С около 45-50 минут до румяного цвета.

-9

Творожник остудите и подавайте.

-10

Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

-11

Угощайтесь!

-12

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются