Всем доброго дня!
Вкуснейший творожник с вишней по рецепту моей мамы с моими небольшими изменениями и добавлением вишни. В сезон можно готовить со свежей ягодой, а не в сезон с замороженной (только нужно предварительно вишню разморозить). Попробуйте!
Ингредиенты:
180 г творога 9%
180 г творога 1,8%
140 г творожного сыра
125 г сахара
4 яйца
100 г манной крупы
50 г сливочного масла
2 ст. л. крахмала
ванилин по вкусу
0,5 ч. л. разрыхлителя
400 г вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Вишню засыпьте 1 ст. л. крахмала, перемешайте.
Смешайте оба вида творога и творожный сыр, перемешайте.
Добавьте манную крупу, сахар, оставшийся крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Для удобства лучше воспользуйтесь погружным блендером.
и яйца, хорошо перемешайте.
Выложите творожную массу в форму (у меня 26см), смазанную маслом.
Сверху выложите вишню.
Выпекайте при 180*С около 45-50 минут до румяного цвета.
Творожник остудите и подавайте.
Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Вам также могут понравиться: