Найти тему

Творожно-лимонный пирог с персиками

Всем доброго дня! Перед вами очень нежный и ароматный пирог на тонком тесте с творожной начинкой и консервированными персиками. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г топленой деревенской сметаны
цедра 0,5 лимона
50 мл сливок 12%
ванилин

Для начинки:
300 г творога
2 яйца
100 г сахара
1 ст. л. крахмала
цедра 0,5 лимона
баночка консервированных персиков
1-2 ст. л. сиропа (из баночки с персиками)

Приготовление:

Приготовьте тесто. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте сметану, сливки, ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте цедру лимона.

-2

Замесите эластичное тесто, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

-3

Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, взбейте.

-4

Всыпьте творог, цедру и крахмал.

-5

Взбейте до однородности.

-6

Отдельно взбейте белки, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте.

-7

Форму для выпечки (у меня 24 см) смажьте маслом. Тесто распределите руками по форме, сделав бортики. Выложите творожную начинку, разровняйте. Персики нарежьте дольками, разложите сверху.

-8

Выпекайте при 200*С около 45 минут. Смажьте дольки персиков сиропом. Перед подачей полностью остудите.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются