Всем доброго дня! Перед вами очень нежный и ароматный пирог на тонком тесте с творожной начинкой и консервированными персиками. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г топленой деревенской сметаны
цедра 0,5 лимона
50 мл сливок 12%
ванилин
Для начинки:
300 г творога
2 яйца
100 г сахара
1 ст. л. крахмала
цедра 0,5 лимона
баночка консервированных персиков
1-2 ст. л. сиропа (из баночки с персиками)
Приготовление:
Приготовьте тесто. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте сметану, сливки, ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте цедру лимона.
Замесите эластичное тесто, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, взбейте.
Всыпьте творог, цедру и крахмал.
Взбейте до однородности.
Отдельно взбейте белки, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки (у меня 24 см) смажьте маслом. Тесто распределите руками по форме, сделав бортики. Выложите творожную начинку, разровняйте. Персики нарежьте дольками, разложите сверху.
Выпекайте при 200*С около 45 минут. Смажьте дольки персиков сиропом. Перед подачей полностью остудите.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: