Рецепт из Турецкой кухни, приготовления баклажанов с тахинной пастой, ( паста изготавливается из семян кунжута). Эту пасту можно приобрести в интернет магазинах Турецких продуктов.
Вашему вниманию предлагаю более простой вариант приготовления этого блюда. Баклажаны не запекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
С этой пастой готовиться хумус
Рецепт приготовления хумуса на моем блоге:
Рецепт хумуса из нута с базиликом
Рецепт хумуса классический в домашних условиях
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Разделочная доска
· Нож для овощей
Приготовление:
1. Баклажаны моем, вытираем и очищаем
2. Нарезаем баклажаны на кубики
3. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее масло
4. Разогреваем масло и выкладываем в сковороду баклажаны
5. Готовим 5 минут, добавляем 100 миллилитров горячей воды и готовим до мягкости баклажан
6. Снимаем сковороду с плиты и давилкой для картофеля готовим из баклажанов пюре
7. Добавляем в баклажаны тахинную пасту, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем
8. Баклажаны можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Баклажаны – 2 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Тахинная паста – 2 ст. ложки
· Горячая вода – 100 миллилитров
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал