Предлагаю Вашему вниманию рецепт хумса, который готовят в Турции, при его приготовлении используют йогурт и базилик. По вкусу он немного отличается от традиционного хумуса, который готовят без йогурта. Хотя на вкус по моему мнению он немного мягче и ароматней.
Ссылка на рецепт хумуса без базилика на моем блоге.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Блендер с измельчителем
Приготовление:
1. Замочить нут на 10 часов, можно на ночь
2. Положить замоченный нут в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком
3. Варить нут 35-40 минут до мягкости
4. Отвар от нута слить в чашку для дальнейшего использования
5. Нут промыть и очистить от шелухи
6. В чашу измельчителя миксеры положить нут, соль, масло, зиру, йогурт, чеснок, перец, тахинную пасту и налить немного отвара от нута
7. Измельчить до состояния пасты.
8. Густоту хумуса регулируем добавление отвара от нута.
9. По вкусу добавляем соль
10. Выкладываем готовый хумус а емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Нут – 50 грамм
· Тахинная паста – 2 ч. ложки
· Оливковое масло – 1 ч. ложка
· Отвар от нута – 1-2 ч. ложки
· Йогурт – 1 ч. ложка с горкой
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 1 зубчик
Базилик (сушеный)- щепотка, можно 2-3 листика свежего
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал