Найти тему

рецепт хумуса из нута с базиликом

Оглавление
рецепт хумуса из нута с базиликом
рецепт хумуса из нута с базиликом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт хумса, который готовят в Турции, при его приготовлении используют йогурт и базилик. По вкусу он немного отличается от традиционного хумуса, который готовят без йогурта. Хотя на вкус по моему мнению он немного мягче и ароматней.

Ссылка на рецепт хумуса без базилика на моем блоге.

Хумус

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Блендер с измельчителем

Приготовление:

1. Замочить нут на 10 часов, можно на ночь

2. Положить замоченный нут в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком

Нут
Нут

3. Варить нут 35-40 минут до мягкости

4. Отвар от нута слить в чашку для дальнейшего использования

5. Нут промыть и очистить от шелухи

6. В чашу измельчителя миксеры положить нут, соль, масло, зиру, йогурт, чеснок, перец, тахинную пасту и налить немного отвара от нута

Измельчаем ингредиенты хумуса
Измельчаем ингредиенты хумуса

7. Измельчить до состояния пасты.

8. Густоту хумуса регулируем добавление отвара от нута.

9. По вкусу добавляем соль

10. Выкладываем готовый хумус а емкость, накрываем крышкой и убираем в холодильник

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Нут – 50 грамм

Тахинная пасти и йогурт
Тахинная пасти и йогурт

· Тахинная паста – 2 ч. ложки

· Оливковое масло – 1 ч. ложка

· Отвар от нута – 1-2 ч. ложки

· Йогурт – 1 ч. ложка с горкой

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – 1 зубчик

Базилик (сушеный)- щепотка, можно 2-3 листика свежего

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал