Весенне-летний период прошлого года у меня был посвящён вышивке миниатюрных сюжетов, точнее, их завершению. Процесс этот сильно растянулся, я вымоталась и решила, что ввязываться в подобное точно больше не буду.
Не знаю, то ли аномальная жара так влияет, то ли ещё что-то. Может быть, в каких-то вопросах я себя слишком долго сдерживала, и поэтому это лето у меня получается неожиданным в плане покупок и стартов по вышивке. Причём речь идёт именно о миниатюрных сюжетах, любительницей которых меня назвать нельзя.
На старте и в ожидании
1 ~ Я уже купила и начала вышивать конфету от Алёны Кошкиной. Для меня это будет первый опыт сбора, оформления вышивки в конфету.
2 ~ У меня куплена подписка на авантюрный проект от Ольги Петренко, где вышла схема пока только одной объёмной игрушки, но до конца года должно выйти, кажется, ещё 5. Схема, которая вышла представлена в 2-ух вариантах. Тем не менее, пока я не приступала к этому процессу.
3 ~ Я вступила в совместник по вышивке птицы гладью, который стартует уже 20 июля. Мне понравился сюжет и захотелось попробовать, т.к. серьёзного опыта работы с гладью у меня нет. Совместник бесплатный с подробными уроками и разъяснениями, поэтому я не хотела упускать эту возможность.
4 ~ Я решила, что мне необходимо панно на стену с вышивкой. Желательно сделать несколько по сезонам, но в данном случае, я нацелена на летнее с сюжетами от фирмы "Жар-птица". Это небольшие изображения различных полей. Не думаю, что я эту идею полностью реализую этим летом. Тем не менее, я на неё решилась и чётко знаю, что хочу, поэтому буду воплощать в жизнь.
И вот меня накрыла очередная волна. Ещё несколько месяцев назад в одной из групп ВК, где выкладываются бесплатные авторские схемы, анонсы совместников, я увидела схему бабули-спортсменки. Она сидит и тянется.
Тогда эта схема меня не впечатлила, и я забыла об этом. Несколько дней назад мне попалось рукодельное видео, на обложке которого девушка держит в руках нитки "Айро" (синтетический аналог ДМС). Я открыла видео именно потому, что у меня такие нитки есть, но я ими ещё не пробовала вышивать. Мне было интересно, как они в работе.
Девушка ещё показала серию вышитых бабушек-спортсменок. Несколько из них привлекли моё внимание, я стала разбираться, что и как, кто создал эти дизайны. Оказалось, что разработчики этих схем 2 дизайнера – Светлана Каймак и Лена Зачёткина.
Всего бабулей 10. Из них 1 бесплатная, 8 можно отшить в совместнике и получить ещё 1 – бонусную в подарок. Совместник стартовал 9 июня и будет идти до 9 сентября, вступить в него можно в любой момент, либо можно купить сет из 4-х схем у одного дизайнера и у другого (бонусная, скорее всего, тоже входит). Цена 1 бабули 120 р., а если покупать сетом, то 400 р.
Сначала я хотела просто купить несколько желаемых схем, но потом подумала, что лучше вступить в совместник. Это даже обойдётся дешевле. По ходу в совместнике я уже могу решить, сколько я буду вышивать.
Почему я загорелась этой идеей
Дело в том, что у меня сложилось целых 3 идеи оформления этих бабушек.
👉 Можно вышить на пластиковой канве, вырезать и сделать магниты на холодильник. Может быть, я их отдам маме, может быть, что-то оставлю себе. Поскольку я леплю на пластиковую канву листовой магнит, то их спокойно можно даже просто где-то поставить в интерьере. У меня нет таких подставок, но я видела, что многие используют для визитниц прозрачные маленькие подставочки. Они для этих бабулек тоже подходят.
👉 Можно сделать стаканчик для ручек, карандашей, ножниц, линеек. В общем, для всего, что плохо лежит. Вышить 3-х бабушек, которые меня интересуют и каждая из них будет со своей стороны, а сзади либо ничего не делать, либо, например, кого-то вышить ещё или сделать какую-нибудь надпись.
👉 Можно сделать куб. То есть вышить 6 бабушек и сшить куб, набить его холлофайбером. Получится такая интересная нестандартная игольница, которую тоже я могу либо использовать сама, либо отдать маме. В любом случае, у меня уже будут схемы, и в дальнейшем я всегда смогу их вышить и иначе оформить.
По условиям совместника каждый сам выбирает в какой последовательности будет вышивать этих бабушек. Вышли одну, попросили другую и т.д. Сколько вышивальщица успеет вышить до конца совместника, столько схем у неё и будет. Если все вышить не удаётся, то желаемые можно будет выкупить.
Когда я начинала писать эту статью, я раздумывала о вступлении в совместник. Я считала, что это может быть импульсивное решение, которое завтра уже у меня пропадёт. В итоге, в совместник я всё же вступила, т.к. у меня появилась ещё одна идея оформления. Именно для неё я и буду вышивать бабушек, но подробнее об этом расскажу позже.
Пока мне интересно узнать у вас: кто-нибудь участвует в этом совместнике, вышиваете таких бабушек или вам эта затея абсолютно не по душе?