Найти в Дзене
Мама Люба

Знакомый повар🧑‍🍳 дал простой рецепт, как приготовить ресторанное блюдо🥘 из тушёных кабачков с картошкой

Оглавление

Среди блюд, приготовленных мной в этом сезоне из кабачков, было и это рагу, которое я подавала с отварным картофелем.

Это деликатесное блюдо было подсмотрено мной в ресторане. Там оно подавалось со свиным шницелем, а дома я повторила рецепт без мяса. Получилось отличное овощное блюдо, лёгкое, вкусное и даже постное, если готовить на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2—3 помидора;
  • 3 моркови;
  • 4—5 зубчиков чеснока;
  • 1—2 луковицы;
  • 3 средних болгарских перца;
  • 40—50 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 7—8 средних картофелин.

Приготовление:

-2

Подготовьте овощи: очистите и вымойте их. Молодые кабачки оставляем с кожицей и семенами. Очистите, нарежьте картофель, а затем отварите его в подсоленной воде до готовности.

-3

Лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте до прозрачности в достаточном количестве масла в кастрюле на слабом огне. Добавьте нарезанную кружочками (1/2, 1/4 кружочка) морковь и готовьте на медленном огне до легкого размягчения.

-4

Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Болгарский перец лучше взять разных цветов — так блюдо будет выглядеть более празднично.

-5

Добавляем перец в кастрюлю к остальным жареным овощам. Готовим на медленном огне 6—7 минут.

-6

Кабачки вымойте, нарежьте кубиками, помидоры разрежьте на четвертинки.

-7

Добавьте кабачки в кастрюлю вместе с крупно нарезанными зубчиками чеснока, долейте стакан тёплой воды, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 10 минут.

-8

Наконец, положите в кастрюлю помидоры, готовьте ещё 5 минут, приправьте рагу солью и перцем. Слейте воду с картошки.

-9

При подаче на середину тарелки выложите отварной картофель, а вокруг — кабачковое рагу.

-10

При желании поверх отварного картофеля можно положить 2—3 ломтика сливочного масла.

-11

Посыпаем всё рубленой петрушкой и подаём немедленно. На тарелке овощи выглядят красивыми и аппетитными, они сохраняют форму, при этом мягкие и нежные.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: