Невозможно создать хорошие отношения без обоюдной симпатии друг к другу. Уже на первых порах понятно, кто больше заинтересован в другом. Проще говоря, один любит, а второй позволяет себя любить. Но не каждый будет пытаться растопить холодное сердце, чтобы добиться взаимности. По наблюдениям психологов, личность якобы должна утратить мотивацию, когда потенциальный партнёр включает игнор и всем видом выказывает пренебрежение.
Но реальная жизнь далека от условной нормы. Поэтому мы видим немало историй, где человек гонится за недоступным. Фактически, оба товарища реализуют потребности за счёт односторонних отношений. Безответно влюблённому нужно воплотить подсознательный сценарий, при котором получится выбить из заведомо холодного персонажа ответные чувства. Равнодушному же необходимо подтвердить свой страх близости: "Не хочу, чтобы на меня давили. Уж лучше одному".
Корни проблемы следует искать в раннем детстве (кто бы сомневался). Дело в том, что ребёнок автоматически считывает поведение взрослых как единственно нормальное. У него нет иного опыта взаимодействия, поэтому приходится словно заезженная пластинка повторять записанное на подкорке мозга. Все понимают, наши родители были явно не Макаренко и копировали поколенческие паттерны поведения.
Отсюда возникают сложности в построении здоровых отношений. Самыми распространёнными показателями родительской "любви" являлись: игнорирование, молчание, обесценивание ваших эмоций и прочие вещи. Никого не напоминает? Правильно, недоступного партнёра. Ах, этот знакомый с детства игнор, который сломал немало судеб. И продолжает портить жизнь уже во взрослом возрасте.
В ЭТОЙ статье я подробно рассказываю про поступки значимых взрослых, которые влияют на выбор недоступного партнёра. А также помогаю проанализировать и исправить ваше поведение, дабы не залипать на равнодушных. Чётко, точно, без лишних слов. Можно брать и делать прямо сейчас.
К счастью, вы способны самостоятельно найти взаимосвязь между отношениями в семье и нынешними историями невзаимности. Достаточно лишь осознать глубину вопроса, отказавшись от привычной реакции на игнор или молчание. А действовать нужно вопреки сложившемуся сценарию т.е показать психике, что вы не намерены бегать за безразличным, выколачивать из него внимание и взаимную любовь.
Есть две новости. 1) Вы перестанете влипать в односторонние отношения. Ибо пропадёт желание и интерес доказывать безразличному, что достойны его расположения. 2) Холодные персоны будут отваливать сами. Ну не нужны таким людям уверенные в себе личности, которые не желают играть в догонялки. По-моему, это отличное вложение в новую счастливую жизнь. Станьте автором происходящего, а не безмолвным роботом, повторяющим до боли знакомую пьесу.
Благодарю за прочтение! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Вам не ответили? Успокойтесь и забудьте