Найти тему
Life-digger

Вам не ответили? Успокойтесь и забудьте

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Один пишет, другой - отвечает. Принцип ведения здорового диалога, известен любому человеку. Но как быть, если у второго регулярно случаются задвиги и он/она обрывает общение на полуслове? Такая ситуация - не редкость, особенно при взаимодействии влюблённого с равнодушным. Когда значимая персона обдаёт вас ледяным молчанием вместо адекватной реакции (хотя бы из вежливости), хочется провалиться сквозь землю от чувства отвержения и ненужности.

Девушки могут сильно волноваться, проявляя эмоции в виде страданий, слёз бессилия. Парням тоже неприятно. Кажется что пассия надела на себя огромную корону, которая чуть ли не царапает потолок. Сегодня мы не будем разбираться в причинах такой смены настроения равнодушного: то нормально общаюсь, то надменно - отдаляюсь. Лучше подумаем, как облегчить собственное состояние на время очередной игры в молчанку. Надеюсь, эта информация поможет вам переосмыслить некоторые вещи и сохранить внутреннее спокойствие.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Почему так бесит, когда человек молчит?

Любовная аддикция, предполагает излишнюю фокусировку на объекте симпатии. Эмоционально зависимый, уходит в слияние, отдавая часть самости другому. Это значит, что человек воспринимает себя через призму чужих реакций. Если на мой посыл ответили, то на душе сразу хорошо, ибо равнодушный всё-таки заинтересован в коммуникации. Если промолчали - я чувствую себя крайне паршиво. Будто меня не существует в природе.

Не случайно, игнорирование называют самым мучительным способом психологического насилия. Отвергнутый автоматически отменяется как личность. "Ты настолько жалок и неуместен, что даже ответной реакции не заслуживаешь" - вот бессознательный месседж, который рождается из травмы.

Нередко, люди сталкивались с подобным обращением в раннем возрасте. У семьи не было привычки обсуждать проблемы, единственный способ общения - игнорирование. Авось до тебя самостоятельно дойдёт, в чём твоя вина, а всемогущий родитель, задавит авторитетом и многозначительным молчанием, пока чадо не извинится за мнимую или настоящую вину. Отношения с безразличным, частично воспроизводят аналогичные переживания из детства, путём таких эмоциональных качелей.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Чего делать не нужно?

Самое неэффективное в данном случае, идти на поводу у привычного паттерна поведения. Как обычно поступает ребёнок? Старается заслужить внимание взрослого, с помощью демонстрации одобряемых действий. Возможно, просит прощения за проступок ластится к родителям, в общем - притворяется хорошим и удобным. Плевать, что тот не обязательно виноват. Главное, вернуть прежнее обращения, не чувствовать свою изолированность.

Примерно так же ведёт себя влюблённый, при отсутствии обратной связи. Неведомая сила, заставляет отправить 550 сообщений, после игнора безразличного. Потом эмоции стихают, сменяясь опустошённостью из-за подсознательного выбивания внимания. Обычно человек не анализирует своё желание продолжать переписку, получив отказ. А зря.

Влюблённый, липнет не от глупости или наглости. Молчание, служит триггером, который запускает своеобразную реакцию психики. Кроме того, отсутствует навык отслеживания подобных проявлений, чтобы избавиться от бага в мозгу, не повторяя его в дальнейшем. Поэтому действия влюблённого, скорее автоматические, чем продуманные заранее.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Как лучше поступить?

1. Признать свою склонность к такому поведению - пока вы не замечаете проблемы, её как бы и нет. Можно слить равнодушного, но триггер никуда не исчезнет, проявляясь с любым человеком. Бурное эмоционирование, способно испортить любые отношения: от рабочих до романтических. Думаю, вы и сами устали переживать, когда собеседник тянет с ответом или же предательски молчит. Людей нельзя заставить соответствовать чужим ожиданиям, значит необходимо поработать над собой.

2. Сформировать новую стратегию поведения - заменить кучу ответных сообщений с целью выяснить как к вам относится равнодушный, на спокойное принятие ситуации. Молчит? Тогда в настоящий момент, общение закончено. Не навязывайтесь, не старайтесь прояснить для себя ситуацию. Пусть игнор, станет условным сигналом не продолжать. Сначала будет непросто соблюдать это правило, зато в будущем вы будете гордиться собой от того, что вовремя удержались.

Всё описанное справедливо, когда у вас нет с равнодушным общих дел и ничего не связывает друг с другом. Но сейчас влюблённый находится в состоянии аддикции и пока не может полностью отказаться от общения. Есть только переписка с длительными перерывами, в диалоге второй отвечает или молчит.

Здесь не о подстройке, под якобы загадочную личность, страдающую резкими перепадами настроения. А о трансформации своих поступков, дабы не раниться о чужие личные границы. Выработав иную реакцию, уже не так горько от отвержения, ведь только интенсивные эмоции, мешают рассуждать здраво. Преодолев это препятствие, легче задаться важным вопросом: зачем мне персонаж к которому и на козе не подъехать? Пусть играет в одиночку, лучше займусь действительно полезными делами, нежели разгадка непонятных ребусов из чужого сознания.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.

Читайте также:

Почему безразличный сразу не рассказал об отсутствии обоюдной симпатии к вам?

Почему уходят без объяснения причин?

Не могу перестать писать безразличному

Поступки равнодушного - ваше отражение

Нужно усомниться в своей любви, чтобы прекратить страдания по безразличному