7,9K подписчиков

Человек редко пишет первым, но отвечает

5,3K прочитали
Фото из Интернета
Фото из Интернета

Мы привыкли думать, что раз человек отвечает на звонки или сообщения, то это автоматически означает его интерес и добровольное желание продолжать общение. Но не каждый способен открыто заявить о своей неготовности контактировать и просто отправить гулять лесом. Отсюда, недопонимание и обиды за хлипенькую реакцию на вашу активность, периодический игнор, который иногда оказывается красноречивей любых слов.

Если бы один был более понятлив, а другой имел смелость наконец-то сказать: "Я не хочу продолжать общение", то вряд ли между ними сохранилась тягомотная, никому не нужная коммуникация друг с другом. На деле же, эти двое лишь продолжают мучения, создавая имитацию здорового диалога. Ведь не существует никаких причин, чтобы не отвечать и регулярно забивать на собеседника, занимающее важное место в вашей жизни. Ни отсутствие времени, ни расстояние не может служить препятствием для приятного общения со значимым человеком.

Однако вытянуть из оппонента нужные слова, вполне реально. Часто вербальные проявления чувств, ставят в тупик вторую сторону. К примеру, заявив тому, что скучаете вы обязательно получите аналогичный ответ, хотя это не всегда соответствует истине. Сложно представить личность, которая будет настолько невоспитанной, что заявит: "А я вот не скучаю, вообще по барабану на тебя". Конечно, исключать данный вариант всё же не стоит, можно столкнуться со всяким. Но только в случае открытого недовольства и затянувшегося конфликта. Проще говоря, когда ваша инициатива уже порядком опротивела.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Ясно, что залезть в чужую голову, дабы точно определить наличие обоюдной симпатии, невозможно. Как тогда не запутаться окончательно? Как отличить свободную волю другого человека от реакции на бессознательное (или осознанное) выбивание внимания? Ответ прост и до жути банален - смотрите на добровольные действия понравившейся персоны. Без намёков и записей в соцсетях, которые создаются только для привлечения интересующего индивида. Задайте себе данные вопросы и постарайтесь честно на них ответить. Исходя из фактических поступков определённого человека. Опустите эмоции и отмазки, а-ля: "У него/неё нет времени на общение"(со мной).

  • Как часто мне звонят или пишут по своей инициативе?
  • Интересуется ли он/она моей жизнью?
  • Мне предлагают встретиться?
  • Соглашаются ли на мои предложения о встрече?

Ответив "нет" на большинство вопросов, вы сможете трезво взглянуть на то, что долгое время считали отношениями, пусть и немного кастрированными (френдзона, интим без обязательств, виртуальный роман). Подумайте, разве так ведут себя с любимым? Хватит верить отговоркам о постоянной занятости, острой необходимости поехать спасать троюродного кота тёти Глаши из Устьзапопинска вместо встречи с вами.

Видимо, у этого человека иные приоритеты в жизни и подобное общение не входит в их число. Вежливые ответы - пустой пшик, который маскирует истинное желание: чтобы вы уже потерялись и не отсвечивали. Так выполните его поскорее, а потом наслаждайтесь коммуникацией с тем, кто действительно захочет вас полюбить без условностей и вечных отмазок.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.

Читайте также:

Бесполезно ждать, что к вам вернутся

Всегда ли дистанция помогает восстановить отношения?

Дистанция с бросившим играет важную роль после разрыва отношений

Так ли хороша тактика тишины для возвращения бывшего партнёра?

Почему ожидание действий партнёра бесполезно?