Или во всем виноваты туристы!
Сегодня будут буковки, хотя наш дорогой ресурс их и не любит показывать, точнее, он очень предлагает их продвигать. Но без них не получается в нынешней ситуации.
Итак, смотрю я новости по утрам, знаю, что вредно для пищеварения. Но иногда очень они "забавные" бывают.
Вчера в новостях общероссийских рассказывали, что на юге России из-за глюков на ростовской АЭС произошли сбои в электроснабжении, Ростовская область, части Краснодарского и Ставропольского краёв, некоторые республики Северного Кавказа и Крым остались без электричества.
Но все оперативно наладили и восстановили.
А по факту: не знаю, что происходит в других областях и краях, но в РО уже вторую неделю регулярно, практически каждый день отключают электричество на 6-8 часов. Не один день, а вторую неделю!
Но об этом в общероссийских новостях не сообщают.
На местном уровне выдвигают основную версии: перенапряг системы из-за жары и плановых ремонтов электрогенерирующих систем.
И вот, вчера отрапартовали, что все зашибись и электроснабжение всех абонентов восстановлено. Это было в 9 утра.
А в 12 дня в центре Ростова и некоторых городах РО снова отключилось электричество. На улице +39 в тени! На солнце электронный термометр, максимальная температура которого видимо +59.9, тупо зависает. И это практически без ветра.
Работать без электричества проблематично, продукты в холодильниках пропадают, даже элементарный вентилятор не включишь, чтоб хоть немного разогнать жар. Можете посмотреть в ролике, как мы вчера интересно и увлекательно проводили рабочее время с 12 дня до 18 вечера.
Эту статью пишу с телефона. Потому что, приехав на работу, опять оказалось, что света нет.
Видимо, пора запасаться электрогенераторами, что многие уже делают не только в деревнях, но и в центре Ростова. Хотя цены на бензин так же растут и угадайте по чьей вине?
А по телевизору только утром говорили, что на юге России побит зимний рекорд по потреблению электроэнергии. Потому что жара и туристов понаехало! Кстати, цены на бензин тоже по их вине растут, едут, заправляют машины на неимоверно количество литров!
Хотя эти моменты были на юге всегда, но такого в прямом смысле слов конца света никогда не было. А следующим репортажем был отчёт властьимущих о том, что они делают для развития туризма как раз таки на юге России: дороги улучшают, гостиницы строят и т.п. А вот про модернизацию электрогенерирующих мощностей ни слова, а видимо это нужно делать! А делается, когда жареный петух в известное место клюнет, а не на постоянной основе.
У нас в регионе на цены на электричество действует разграничение тарифа: в пределах соц нормы 5р.24 коп. и свыше соц нормы 7р.32 коп. за киловатт. На мой взгляд, не так уж и дёшево. Правда, целесообразность такого разграничения уже была признана не особо целесообразной во многих регионах, где было подобное, но у нас это отменять никто не стал. По идее, в этот тариф заложено и финансирование модернизации систем электроснабжения. А вот происходит ли она - вопросик интересный, судя по последним событиям не особо происходит.
А теперь вопрос зрителям, есть ли у вас в регионе соц норма на электричество и какие расценки на него?
Спасибо, что прочитали. А ещё у меня есть тг канал, подписываемся, вам ничего не стоит, а мне приятно))