Крыжовник — популярная ягода. Нежная, сочная, с ярко выраженным летним ароматом — его вкус хочется сохранить надолго. Поэтому были созданы рецепты варенья на зиму. Делюсь вкусными рецептами на зиму.
Царское варенье из крыжовника с вишневым листом
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Приготовление:
Чищенный грецкий орех - 2 стакана
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
Один стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место.
Второй стакан вишневых листьев подготовить - удалить грубые части, разделить листы на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.
В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!).
В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут.
ВАЖНО! - Быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
Варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Ингредиенты:
Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры, без косточек
5 килограммов сахара-песка
Приготовление:
У крыжовника обрезаем оба хвостика.
Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки.
Помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился.
Тазик накрываем марлей.
Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храним при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Крыжовник и апельсин протертые с сахаром
Крыжовник и апельсин - это настолько потрясающее сочетание, что даже если вы не очень любили заготовки из крыжовника, то в таком сочетании Вам точно понравится!
Ингредиенты:
крыжовник - 1кг.,
апельсин - 2 шт.,
сахар - 1 кг.
Приготовление:
Ягоды и апельсин перекручиваем через мясорубку,можно и блендером. Затем добавляем сахар,перемешиваем и выкладываем в контейнеры. Храним в холодильнике или морозильнике
Вкусные рецепты нашего канала
Приятного Аппетита!
Напишите пожалуйста в комментариях какие рецепты кабачков Вы предпочитаете.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации на канале!