Найти в Дзене

Клубничное варенье - рецепт

Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Варенье сваренное таким способом имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.

Клубничное варенье на зиму

клубничное варенье
клубничное варенье

Рецепт:
Клубника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 1/3ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
Ягоды хорошо моем перебираем для приготовления, берем глубокую сковороду, наливаем примерно две столовые ложки воды и сразу опускаем один килограмм клубники, как клубника закипит,жарим 58 минут на среднем огне чтобы испарилась немного влага,

Теперь добавляем примерно одну треть,чайной ложки лимонной кислоты это не обязательно но я добавляю так варенье будет еще более яркого цвета теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут по надобности снимаем пенку.
Убираем варенье из огня во время, остывания перемешиваем варенья два-три раза чтобы оставшийся пена исчезла,
Переливаем подходящую емкость. На сковороде варим следующую порцию новую,порцию переливаем к первой порции и продолжаем так дальше как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно, убирать на хранение вот такое вкусное варенье.

Таким способом можно варить любые ягоды например малину, вишн
или смородину, это мой любимый способ приготовления клубничного варенья.

Клубничный конфитюр

Рецепт домашнего конфитюра. Супер простой и быстрый. 10 минут и готово!

конфитюр
конфитюр

Ингредиенты:
300г клубники
80мл воды
100г сахара
1 ст/л кукурузного крахмала
1 ст/л лимонного сока
Приготовление:
Клубнику промыть, отрезать плодоножки. Мелкую не режем, среднюю - пополам, крупную - на 4 части
На огне чуть выше среднего смешайте клубнику, воду и сахар
В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок, добавьте смесь к клубнике
Мешайте, пока смесь не начнет кипеть. Готовьте одну минуты, помешивая

Клубничное варенье

клубничное варенье рецепт
клубничное варенье рецепт

Ингредиенты:
▫2 кг клубники
▫1600 гр сахара
▫Сок половины лимона
Приготовление:
Клубнику хорошо помыть водой и опрокинуть на дуршлаг. Затем очищаем и засыпаем сахаром.
Даем постоять несколько часов, что бы клубника пустила сок. Затем поливаем соком лимона и ставим на огонь.
После закипания варим 2 минуты и остужаем, повторяем 3 раза.
Остужаем и разливаем по стерилизованным баночкам

Клубничное варенье - без варки ягод
Варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ,
похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ!

клубничное варенье +на зиму
клубничное варенье +на зиму

Ингредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и застыл, то он готов.
Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Даем клубнике полностью остыть.
Повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Ягоды мы не варим вообще, кипятится сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и ароматный запах, который в зимнее время хорошо чувствуется.

Вкусные рецепты нашего канала

Приятного Аппетита!

Напишите пожалуйста в комментариях какие рецепты кабачков Вы предпочитаете.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации на канале!

Еда
6,93 млн интересуются