Вкусные кабачки. Простые вкусные рецепты кабачков. Вкусно и полезно. Кабачки готовятся вкусно. Быстрый рецепты, подготовка за минуты. Если думаете, что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки, рецепты кабачков выручат. Вкусный ужин - обед. Блюдо из кабачков ПП, здоровая еда
Кабачки - ПП рецепт - Без капли жира и масла
Ингредиенты:
Кабачки-2 шт (700 г) Соль-2/3 ч.л.
Яйца-1-2 шт Панировочные сухари-4 ст.л.
Чеснок молотый-1 ч.л.
Чёрный молотый перец -щепотка
Паприка молотая-1 ч.л.
Орегано- 0,5 ч.л.
Мука-2 ст.л. Соус:
Сметана- 4 ст.л.
Чеснок-1 зубок
Укроп- пара веточек
Приготовление:
Кабачков я удалила плодоножки,разрезаю их сперва пополам или на четыре части, если совсем мелкие кабачки, то достаточно вот эту половинку поделить пополам.
Брусочки кабачков посолим,растираем чтобы соль впиталась, кабачки отложим пока в сторонку,пусть отдыхают, подготовим панировку, панировочные сухари.
К сухарям добавляем,сухого молотого чеснока, молотой паприки, щепотку чёрного молотого перца,приправы,перемешаем, также добавляем твердый сыр, на мелкой терке, он лучше будет приставать к кабачкам,сыр подмешиваем в панировке постепенно, чтобы он распределился равномерно, чтобы панировка хорошо приставала к кабачкам , будем окунать их в яйцо.
Тем временем соль на кабачках растворилась, они выпустили лишнюю влагу. Влагу мы сливаем. дальше нам нужно кабачки обвалять в муке. чтобы мука распределилась равномерно, выкладываем половину кабачков в лоток, посыпаем столовой ложкой муки, хорошенько встряхнуть их в этом лотке. после муки кабачок окунаем в яйцо и в панировку.
Подготовленный кабачок отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, кабачки подготовлены.
Выпекать при t 200’C 25 минут. Желателен режим конвекции. Время запекания может отличаться в зависимости от духовки.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков + 1 ч.л. соли
700 г помидоров
250 г твердого сыра
4 яйца
150 г муки
зеленый лук, зелень
соль, перец по вкусу
масло для жарки
СОУС-ЗАПРАВКА:
150 г сливочного(творожного) сыра
100 г майонеза
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. горчицы, соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Берём 1,5 кг молоденьких кабачков, кожицу с них очищать не буду.
Отрезаем у кабачков только вот эту часть, а плодоножку оставляем, за нее удобно держать, когда будем их натирать.
Берем глубокую миску и на крупную терку натираем кабачки.
Если у вас кабачки зрелые, с грубой кожицей, то ее удаляем и убираем семена.
Подготовленные кабачки засыпаем полной чайной ложкой соли, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок.
Подготовим остальные продукты.
На мелкой терке натираем 200г твердого сыра или любой другой по вкусу.
Спелые сочные помидоры нарезаем тонкими ломтиками, у меня крупные помидоры, поэтому я режу полукольцами, если у вас помидоры помельче – нарежьте их не толстыми колечками.
Зелень - укроп, кинзу и петрушку.
Кабачки - завтрак - омлет с кабачками
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт
яйца - 3 шт
зеленый лук - 1 шт
укроп, петрушка - пучок
сыр - 30 гр.
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Трем кабачок на крупной терке. Добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время кабачок выделит сок.
Пока можно подготовить остальные составляющие. Ведь в момент жарки, все ингредиенты должны быть под рукой. В миску разбиваем яйца и разбалтываем их вилкой. Сильно взбивать не нужно. Желток и белок должны только объединиться.
Нарезаем зелен: лук, укроп и петрушку.
Через 15 минут, отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости.
Ставим сковороду на средне-сильный огонь. Добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем отжатый кабачок.
Жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока кабачок не станет мягче.
Когда это произошло, вливаем яйца.
Сразу начинаем перемешивать содержимое лопаткой, одновременно вращая и встряхивая сковороду. Это техника позволяет яйцам быстро приготовиться, оставаясь нежными и сочными. Перемешивать нужно до тех пор, пока яйца перестанут быть жидкими.
Разравниваем поверхность лопаткой и жарим, пока омлет не схватится по всей поверхности. Это происходит быстро.
Добавляем соль и перец. Посыпаем сыром и зеленью.
Выключаем огонь, проводим лопаткой по краю, чтобы убедиться что ко дну ничего не прилипло. Снимаем с огня и, наклоняя сковороду над тарелкой, даем омлету соскользнуть на блюдо. Можно сложить его пополам или завернуть в рулет. Подаем немедленно, при желании дополнив овощами
Закуска из кабачков
Ингредиенты:
Соус:
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Творожный сыр - 100 гр.
Петрушка
Приготовление:
Кабачок нарезаем на слайсы. Приготовим соус и промазываем кабачок с двух сторон
Выпекаем в духовке 20 минут при 150 гр.
Достаём, добавляем начинку и скручиваем в виде роллов.
Кабачки рецепты - полезная пицца из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 400-450 г
Соль – ½ ч.л.
Мука – 4-5 ст.л. с горкой
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 80 гр
Лук – 1/3 шт.
Сыр – 80 гр
Базилик – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
Кабачки хорошо отжать, добавить яйцо, сметану и муку.
Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
Колбасу и помидор нарезать кольцами. Сыр натереть. Чеснок и базилик мелко измельчить.
Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра. Жарим на сковороде. Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.
Или можно переложить запеканку на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.
На нашем канале вкусные рецепты
Приятного Аппетита!
Напишите пожалуйста в комментариях какие рецепты кабачков Вы предпочитаете.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации на канале!