Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который стал популярным. Легкое, освежающее блюдо - идеально в жару Окрошка рецепт- Таратор Ингредиенты:
Огурцы свежие - 4 шт
Кефир
Газированная вода - 100-150
Грецкие орехи -100 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приготовление:
В блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем 150-200 мл кефира, солим, перчим. Один огурец произвольно нарезаем. Пробиваем до однородного состояния. Кинзу, петрушку и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Зелень и огурцы смешиваем в миске, добавляем пару щепоток сахара и перемешиваем. К огурцам добавляем содержимое чаши блендера. В глубокую тарелку выкладываем болгарскую окрошку, заливаем кефиром и добавляем 100 мл газированной воды и перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Окрошка на кефире Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Вода (кипяченая,