Найти в Дзене

Окрошка - рецепты

Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который стал популярным. Легкое, освежающее блюдо - идеально в жару Окрошка рецепт- Таратор Ингредиенты:
Огурцы свежие - 4 шт
Кефир
Газированная вода - 100-150
Грецкие орехи -100 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приготовление:
В блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем 150-200 мл кефира, солим, перчим. Один огурец произвольно нарезаем. Пробиваем до однородного состояния. Кинзу, петрушку и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Зелень и огурцы смешиваем в миске, добавляем пару щепоток сахара и перемешиваем. К огурцам добавляем содержимое чаши блендера. В глубокую тарелку выкладываем болгарскую окрошку, заливаем кефиром и добавляем 100 мл газированной воды и перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Окрошка на кефире Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Вода (кипяченая,

Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который стал популярным. Легкое, освежающее блюдо - идеально в жару

Окрошка рецепт- Таратор

окрошка рецепты
окрошка рецепты

Ингредиенты:
Огурцы свежие - 4 шт
Кефир
Газированная вода - 100-150
Грецкие орехи -100 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Базилик - по вкусу

Приготовление:
В блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем 150-200 мл кефира, солим, перчим. Один огурец произвольно нарезаем. Пробиваем до однородного состояния. Кинзу, петрушку и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Зелень и огурцы смешиваем в миске, добавляем пару щепоток сахара и перемешиваем. К огурцам добавляем содержимое чаши блендера. В глубокую тарелку выкладываем болгарскую окрошку, заливаем кефиром и добавляем 100 мл газированной воды и перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Окрошка на кефире

окрошка на кефире
окрошка на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Вода (кипяченая, охлажденная) — 500 мл
Картофель (вареный) — 4 шт.
Огурцы — 3 шт.
Яйца (вареные) — 4 шт.
Редис (по желанию)— 6 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Колбаса варёная — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Горчица — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте вареный картофель, огурцы, яйца, редис и колбасу кубиками.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
В большой кастрюле соедините нарезанные ингредиенты.
Смешайте кефир с водой в посуде.
Залейте овощи и колбасу кефирной смесью.
Добавьте соль, перец и горчицу по вкусу.
Поставьте окрошку в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте, украсив зеленью

Свекольник вкусный рецепт

свекольник рецепт
свекольник рецепт

Ингредиенты:
Свёкла — 2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Яйца (вареные) — 4 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Кефир — 1 л
Вода (кипяченая, охлажденная) — 500 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свёклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы нарежьте кубиками.
Яйца нарежьте кубиками или ломтиками.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
В большой миске соедините свёклу, огурцы, яйца и зелень.
В отдельной посуде смешайте кефир с водой.
Залейте овощи кефирной смесью.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Поставьте свекольник в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте, украсив зеленью и половинкой вареного яйца

Классическая окрошка на кефире

На канале новые видео

Напишите пожалуйста в комментариях какую окрошку Вы предпочитаете.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации на канале!