Галушки, по сути, это те же клецки, или по-польски "kluski". И здесь перептии названия не закончились, ведь поляки позаимствовали слово у немцев, произведя свое название от слова «kloß», что обозначает «комочек». И да, он-лайн переводчики упорно переводят слово "галушка", как "клецка". Причем, интересно в заголовке "галушка, а по тексту "клецка" Посмотрите сами. И ведь, если разобраться, то правда, клецки — это мучные комочки, отваренные в кипящей воде или кипящем бульоне, есть рецепты где бульон овощной, можно варить в квасе и в молоке. Родиной этого блюда, и местом откуда оно пошло в свет, также можно назвать Западную Украину. На Украине это блюдо в целом весьма популярно и существует большое разнообразие способов и приготовления и рецептов. Изначально галушки готовят из пресного теста, при этом мука использовалась чаще пшеничная или гречневая, или же их смесь. Тесто готовили чаще жидкое, густота его как у жирной сметаны, а галушки,в таком случае, отсаживали в кипяток ложкой. Потом