Найти в Дзене
Обзоры покупных соусов

Обзоры покупных соусов

Здесь будут обзоры всяческих соусов, майонезов, маринадов, горчиц , сиропов и прочих "жидких приправ"
подборка · 22 материала
3 недели назад
Абхазская аджика от Русских закусок™
На этикетке внизу указана степень остроты Относительно бюджетный вариант аджики для готовки. Производится в Московской области , в Воскресенском районе. Там же и юр.адрес, и производство . ≈ 100 ₽/200 гр в Дикси на декабрь 2025 ТУ 9162-001-92653595-12. Густота средняя, не течёт, нужно намазывать ложечкой. Но и разбивать колкой для льда не придётся)) Состав Перцы острый и сладкий Чеснок свежий, соль, вода Кориандр, базилик, чабрец Хмели-сунели, кумин Уксус, консерванты У них есть ещё аджика по-грузински...
2 месяца назад
Маринад 30 минут от Костровок™
Ассортимент у них широкий. Есть и для птицы, и для рыбы. Многие перепробовала, но остановилась на двух, на мой взгляд, наиболее удачных: классический и кавказский. Один томатный с характерным вкусом, другой более кисленький, сливового цвета. Вкус дают разный. Бутылочка рассчитана на 3 кг мяса. Но я добавляю их не только в мясо, но и в рыбу, и в птицу. И, как правило, они у мени идут в состав более сложного маринада. Но можно использовать и как самостоятельный маринад, особенно, если некогда заморачиваться или просто "не чувствуете" на подсознании экспериментов с такими вещами...
3 месяца назад
Чимичурри
Для подборки "Обзор покупных соусов" Соус, родом из Аргентины. Смесь пряной зелени и ост рого перца, нещадно сдобренный уксусом. Прекрасно замаскурует любую тухлятинку. По непонятным для меня причинам, употребляют его с уже готовыми блюдами, хотя, на мой взгляд это чистой воды добавка к предварительным маринадам. Как это могло стать модным в России , у которой есть прекрасные кавказские , южные, восточные соусы — для меня загадка. Хотя.. Коэльо (был) для некоторых тоже глубок и пронзителен, ибо мейнстрим, а Толстой и Достоевский — древность-нудность...
10 месяцев назад
Наршараб от Трои™
Соус из азербайджанских гранатов. Производство российское. Один из самых приятных гранатовых соусов, которые я пробовала. Из российских, так самый лучший. Лучше только именно азербайджанские, которые для внутреннего рынка. Их всё ещё можно найти на рынках, у частных продавцов. Наряду с домашним сулугуни и домашним красным вином. Они густые, как крем-бальзамик, терпкие, в меру сладкие. Данный соус не настолько густой, особенно , если постоит при комнатной температуре. Зато он полностью натуральный...
1 год назад
Аджика "традиционная" Славянский дар™
Ну, понятие традиций у всех разный)) но богатый состав специй позволяет успешно применять аджику в готовке, маринадах мяса, птицы, рыбы, да и просто в тарелку супа. Мне вообще нравится эта торговая марка. Я уже писала обзор на их "Болоньезе" В общем, брать можно. Позже выложу рецепт куриной грудки с этой аджикой...
1 год назад
Китайский соевый соус, который меня удивил.
Статья носит информационный, а не рекламный характер, в связи с этим, любой комментатор, решивший излить яд в адрес статьи или меня получит в жбан с сохранением под статьёй комментария, чтобы наглядно знали путешествующих по волнам Дзенчика хейтеров. Пожалуй, это лучший соевый соус, который я когда-либо пробовала. Он густой, В меру солёный. Вкусный .У него очень маленький расход. Для тех же суши его нужно разводить и досаливать. Зато на маринад — это именно то, что нужно! Соотношение цена: качество...