Посещение: 17 июля 2024г.
На третий летний фестивальный завтрак BreakFest 2024 сегодня утром я отправился в совсем недавно открытое грузинское заведение с вызывающим названием «Ларису Ивановну Хочу Аджарский». Новые, только открытые заведения иногда преподносят приятные сюрпризы. А иногда совсем наоборот.
Очередной новичок ресторанного рынка с двойным названием «Хочу Аджарский»/Ma Chere bistro (второе название заведения на сайте фестиваля видимо дано исключительно по названию канала в телеге, откуда оно и к чему - совершенно непонятно) расположился в жилом комплексе по адресу ш. Энтузиастов д. 3 к.1.
Перед уходящим в небо зеркальным фасадом, за которым и скрывается необузданное желание чего-го аджарского, сквозь белон и асфальт так ненавистную для многих плитку проросла небольшая веранда, на которой в 10 утра была замечена дама с собачкой подружкой. Внутри был занят также всего один стол.
Площадь заведения совсем небольшая - одна г-образная комната, примерно с 10-12 столами; расписанная в чёрно-белых тонах барная стойка - с королём и кувшином; небольшая витрина с выпечкой. Оформление зала скромное, за счёт очень высоких потолков и концентрации всех элементов декора в нижней части возникает ощущение какой-то недоделанности. И даже грузинско-аджарские пейзажи ситуацию не спасают.
Сервировка пустых столов на отшибись - где-то полный комплект, где-то нет. Меня (по моему выбору) ждал плохо убранный стол-двойка возле окна (солонки и перечницы не было, влажные салфетки небрежно разбросаны по столу). Стол простой, деревянный; мебель плюшевая, мягкая, удобная.
МЕНЮ ЗАВТРАКОВ
Меню завтраков сразу не дали, пришлось попросить. В меню 3 напитка (все холодные) , 5 блюд. И вот тут сразу о плюсе, который в результате обернулся минусом. Помню в одном из обзоров на канале 1000 с полтинником прочитал, что некоторые несознательные участники фестиваля ставят в меню блюда из обычного меню по более высокой цене. Здесь всё наоборот, но именно это сыграло со мной злую шутку.
Но, начну с хорошего.
На улице +30, хочется чего-то холодненького, и вот он - Мятный бамбл (350р.). Эспрессо с мятным сиропом и апельсиновым фрешем. Бамбл - жуткий напиток, с которым мне никогда не везло, в «Азбуке вкуса», например, так это вообще жуткая гадость, пару раз брал в разных местах ещё и всегда мимо. Уже потерял надежду и решил сегодня дать этому напитку последний шанс. И вот оно, свершилось! Всё в нём хорошо сошлось - и мята, и апельсин, и вкус кофе. А ещё - это просто красиво. Отлично, на уверенный прохладный пятак.
Яйца бенедикт с творожным сыром Cremette и беконом. Блюдо которое ожидалось первым, прибыло последним. Внизу приплюснутый вчерашний круассан, сверху обильно засыпанный наструганными кусками ароматного бекона и хорошо приготовленное яйцо пашот с абсолютно нулевым голландским соусом - т.е. такой полу-бенедикт. За находчивость по утилизации вчерашних (а может и позавчерашних круассанов) заведению можно конечно поставить твёрдое 5, но вот за само блюдо только 4.
А теперь о главном, о цене. Смотрим меню завтраков и видим цену - 450 р. Когда мне принесли счёт (и я его не глядя оплатил и только потом решил проверить лох я кримпленовый), пробито блюдо было как 750 р. Зову Шаха (официант представился именно так): ох и ах, вот основное меню видите здесь 750, моя ошибка, мой косяк, был неправ, вспылил и т.д. Ок, извинения приняты, чек отменён, да вот только когда я делал заказ, я пальцем ткнул в меню-завтраков, и ещё выбирал между лососем и беконом.
Банан с соусом манго-чили с творожным сыром Cremette (450р.). Блюдо, которое очевидно является сладким и должно подаваться в качестве десерта принесли почти сразу. Жареные бананы я обожаю, сам иногда делаю по рецепту Гордона Рамзи - с карамелью, острым перцем и фламбе на основе рома, подаётся с мороженым. Поэтому конечно не смог пройти мимо. Бананы приготовлены хорошо, сохранили форму, не растеклись. Сыр - мимо. В соусе мало перца, плюшка соуса слишком небрежная. Было бы горячим было бы лучше. А так - четыре с минусом.
ИТОГИ ЗАВТРАКА
Я не знаю и не берусь судить о том был ли счёт с неверно пробитой суммой досадной и нелепой ошибкой неопытного официанта или это был расчёт на то что «авось не заметят» (верю в лучшее, поэтому склоняюсь к первому ps. судя по одному из комментариев с верой в лучшее я погорячился). Но факт остаётся фактом - счёт с завышенной суммой был принесён и оплачен. Да, последовали извинения и возврат ошибочно списанной суммы (которую ждать до 7-ми дней), вроде и ложечки нашлись, но осадочек-то остался. А ещё запомнился плохо убранный стол и бардак с подачей блюд. Не хочу такой Аджарский.
А вообще, серьёзные косяки при посещении ресторанов у меня случаются крайне редко. Самый запоминающийся был недавний случай с подачей в блюде полиэтиленовой упаковки, если кто вдруг не читал, оставлю ссылку. Кстати, это вторая по популярности статья у меня на канале:
Ещё о летних завтраках BreakFest 2024: