Совсем немного осталось до начала Олимпиады в Париже.
С 26 июля по 11 августа 12 команд поборятся за Олимпийские медали.
В эти 12 команд входят: Франция, Польша, Италия, США, Германия, Аргентина, Канада, Япония, Египет, Словения, Сербия и Бразилия. Команды сыграют групповой этап, после чего 2 лучшие команды из каждой группы пройдут в стыковые матчи на прямую, и еще 2 команды пройдут добором.
В этом году олимпийская заявка была видоизменена, теперь в нее могут попасть лишь 12 человек, и еще одного можно дозаписать в случае травмы одного из игроков.
Группы на турнире распределились так: Группа А:Франция, Словения, Сербия и Канада. Группа В:Бразилия, Италия, Польша и Египет.
В группу С входят: Япония, США, Аргентина и Германия.
Безусловно, все команды имеют шансы на победу, но у кого-то их может быть больше, а у кого-то меньше. Сейчас мы разберемся какая команда имеет наибольшие шансы на Олимпийское золото.
12.Меньше всего шансов выиграть турнир имеет Египет. Исторически слабая сборная, нет звездных исполнителей, играющих в , сильнейших лигах мира, прошла команда на Олимпиаду континентальным добором. Не выигрывала ни одного крупного турнира, даже в кубке Вагнера из 4 команд заняла 4 место.
11. Аргентина. У Аргентины все уже сложнее. Есть Де Чекко, Данани они смогут обеспечить нападающим Аргентины комфортные условия. Так же они бронзовые призеры Токио. От этой команды можно ждать как и большого успеха, так и провала. Остаётся лишь ждать и смотреть их игры.
10. Канада. Ранее неизвестная команда, выстрелила на лиге наций 2024. Есть Маар, который при желании может навязать борьбу кому угодно, так же хорошие связующие, да и в нападении есть кому помочь, в лиге наций Канадцы смогли навязать борьбу не только среднякам, но и топовым сборным, так низко команда лишь потому, что она только недавно громко о себе заявила.
9.Германия. У этой команды многое зависит от Георга Грозера, но 40-летний диаганальный не вечен и в таком возрасте играть каждый матч на высоком уровне ему будет очень сложно, а в остальном хороший средняк, помимо Грозера есть кому играть, но больших результатов без дяди Жоры ждать не стоит.
8.Бразилия. Хорошая сборная, есть Леал, Алан, Дарлан. Главная проблема Бразилии-смена поколений. Есть проблема со связующими. От Дарлана ждут того, что он выдаст какой-нибудь перфоманс уровня Нимира, так же Бразилия играет в силовой волейбол и имеет некие проблемы с приемом и защитой, что не очень подходит к современному стилю игры в волейбол.
7. Сербия, команда имеющая хорошую стартовую семерку.
Вариативные Ковачевич и Ивович, умный Йовович, опытный Лубурич.
При хорошем настроении могут показать отличные результаты.
Опытные игроки, уже выступали на соревнованиях такого масштаба. Очень интересная сборная с хорошими исполнителями.
6. Словения. Сильная команда, но нестабильные исполнители и ограниченный состав мешает этой команде. Команда, которая была абсолютным чемпионом группового этапа лиги наций, проиграв всего 1 матч за весь групповой этап, не взяла медали, накопленная усталость, появляющаяся за счет ограниченности состава, является главной проблемой Словении.
5. США. Самая возрастная команда турнира, последняя олимпиада Андерсона, хотелось бы закончить его историю красиво. А в остальном сборная, которая может взять 1 место. Много будет зависеть от Кристенсона, если он будет играть с холодной головой, а не заигрываться,как это иногда бывало в "Зенит-Казань". Так же от их подачи будет зависеть многое. Холт, Дефалько, Андерсон и другие смогут побороться в атаке и на блоке с другими топовыми командам.
4. Япония. Команда которую многие любят за то, что они борятся со своим ростом и доказывают, что в волейболе это не главное. В составе Японии играет один из лучших доигровщиков мира-Ишикава, человек, который почти самостоятельно нес на своих плечах тягость атаки из-за отсутствия Рана Такахаши.
2 место лиги наций показывает, что эта команда способна бороться с рослыми игроками и способна побеждать.
3. Польша. Поляки в условиях Олимпийский игр лишены своей главной силы-бесконечной ротации, однако хороших исполнителей в их команде хватает, если у них не будет стресса, который помешал ей выиграть Францию в полуфинале, у Польши есть все шансы. Леон, Курек, Семенюк, Заторский и другие смогут обеспечить своей стране достойные результаты, при желании.
Между первым и вторым местом будет тяжело определиться, поэтому равные шансы я бы дал на победу Италии и Франции хорошие команды, с молодыми исполнителями, Микьелетто один из лучших доигровщиков в мире, Патри один из лучших диагональных, хорошие связующие Джанелли и Бризар соответственно, да и Нгапет может помочь команде, если будет замотивирован.
На этом статья подходит к концу, а кто по вашему мнению будет достоин забрать золотые олимпийские медали?