Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Как приготовить целую форель на гриле: простой рецепт для компании

Оглавление

Свежая охлажденная форель, запеченная на гриле с лимоном, луком и ароматной петрушкой - отличная идея для дачного обеда или пикника с друзьями. Одной тушки вам хватит на 6-8 человек в зависимости от веса рыбы. И не забудьте сбрызнуть готовую форель лимонным соком - получится еще вкуснее!

Вам понадобится:

Форель тушка
Лимон 1 штука
Петрушка 50 г
Лук репчатый 1-2 штуки
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Соль и перец по вкусу

(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы на тушке. Смажьте маслом, посолите, поперчите со всех сторон, втирая специи в рыбу.

-3

3. Лук и лимон нарежьте тонкими полукольцами.

-4

4. Часть лука и половину петрушки (целые веточки) положите внутрь тушки, остальной лук выложите на фольгу.

-5

5. В надрезы вставьте дольки лимона, посыпьте рыбу оставшейся половиной петрушки (мелко нарезанной). Аккуратно заверните рыбу в 2 слоя фольги и готовьте на мангале в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

-6

Понравился рецепт? Будете готовить?

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Сезонка июля: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
От стресса и гипертонии: всё самое интересное о пользе персиков
Гид по черешне: витамины, польза, интересные факты, как хранить
Чем лучше всего утолять жажду в жару: топ-10 освежающих напитков
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей
3 самых популярных летних супа: окрошка, холодник и гаспачо