Свежая охлажденная форель, запеченная на гриле с лимоном, луком и ароматной петрушкой - отличная идея для дачного обеда или пикника с друзьями. Одной тушки вам хватит на 6-8 человек в зависимости от веса рыбы. И не забудьте сбрызнуть готовую форель лимонным соком - получится еще вкуснее! Форель тушка
Лимон 1 штука
Петрушка 50 г
Лук репчатый 1-2 штуки
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Соль и перец по вкусу (заказать все продукты для приготовления в 1 клик) 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы на тушке. Смажьте маслом, посолите, поперчите со всех сторон, втирая специи в рыбу. 3. Лук и лимон нарежьте тонкими полукольцами. 4. Часть лука и половину петрушки (целые веточки) положите внутрь тушки, остальной лук выложите на фольгу. 5. В надрезы вставьте дольки лимона, посыпьте рыбу оставшейся половиной петрушки (мелко нарезанной). Аккуратно заверните рыбу в 2 слоя фольги и готовьте на мангале в течение 20-25 минут, периодически перевор