Найти тему

Простой рецепт вишнёвого десерта а-ля штрудель. Готовим быстро из готового слоёного теста.

Штрудель с вишней из слоёного теста — это простой и быстрый рецепт вкусной выпечки, которая идеально подойдёт для уютного домашнего чаепития.

А приготовить рулет из готового теста с ароматной и сочной начинкой из ягод и орехов не составит большого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Тесто слоёное - 500 г

Начинка 1:

• Грецкий орех - 90 г

• Сахар - 1 ст.л.

Начинка 2:

• Вишня без косточек - 500 г

• Сахар - 5 ст.л.

• Ванильный сахар - 1 ст.л.

• Корица - 0,5 ч.л.

• Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

• Яичный желток - 1 шт (для смазывания)

• Мука для посыпки

• Сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начинки 1: грецкий орех измельчаем в блендере, добавляем сахар, перемешиваем.

2. Для начинки 2: вишню выкладываем в сотейник, ставим на плиту на средний огонь. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу. Немного варим вишню так, чтобы выпарилась лишняя влага (у меня ушло минут 5, вишню я брала замороженную, заранее её немного разморозила и слила часть лишней жидкости. Если у вас вишня свежая - то понадобится минут 15).

Когда лишняя влага испарится, добавляем кукурузный крахмал и провариваем ещё около 1 минуты. Снимаем с огня, даём немного остыть.

-2

3. Берём готовое слоёное тесто (у меня дрожжевое, но подойдёт и бездрожжевое), выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на две части, но можно сделать и один большой штрудель.

-3

4.Отступив от края по несколько сантиметров, равномерно насыпаем на тесто сухую смесь, а затем выкладываем слой вишнёвой начинки (так как у меня два рулета, начинку делим пополам).

-4

5. Затем подворачиваем края противоположных сторон и аккуратно сворачиваем рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипываем шов и переносим рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Аналогично готовим второй рулет.

Делаем небольшие надрезы на поверхности рулетов, чтобы выходил воздух. Смазываем поверхность рулетов яичным желтком.

-5

6. Выпекаем штрудели в заранее разогретой духовке при t 180°С около 25-30 минут, до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.

7. Подаём готовые рулеты к столу, посыпав сахарной пудрой. Традиционно штрудель подают тёплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

-6