Найти в Дзене
Военная история

ООН делает мрачный прогноз: Население РФ сократится до 124 млн человек

Согласно сообщению ООН, население России продолжает стремительно уменьшаться. В соответствии с прогнозами организации, к 2100 году в стране останется не более 124 миллионов человек, при условии, что каждый год будет привозиться 270 тысяч мигрантов.

Хотя можно было бы обойтись и без мигрантов, но тогда недостающую численность, близкую к трехсот тысячам человек, придется компенсировать самим. В этом случае есть только один вариант - увеличить рождаемость среди женщин. Как заявил недавно президент, для сохранения нации самый низкий порог - двое детей в каждой семье.

Однако, если мы хотим увеличить общую численность населения, то без трех детей в каждой семье не обойтись. Вот наглядная статистика: годовой прирост населения России составляет около 500-700 тысяч человек. Благодаря рождаемости и приезду мигрантов, эта отрицательная тенденция хоть как-то компенсируется. Однако, если мы не хотим зависеть от притока иммигрантов, необходимо сами решать проблему демографии.

(Фото для иллюстрации)
(Фото для иллюстрации)

Что касается уровня рождаемости, то прогнозы ООН указывают на его повышение к концу века с 1,46 до 1,57. Этот показатель оказывается под влиянием быстрого старения населения в России и изменяющегося процента работающей молодежи, который колеблется около 50%. Проектные данные также указывают на увеличение средней продолжительности жизни с 73 до 85 лет.

Теперь проанализируем данные, опубликованные Росстатом: например, в апреле текущего года родилось приблизительно 97 тысяч детей, в то время как смертность среди граждан страны составила около 143 тысяч человек. Если исходить из этих данных, то в первом квартале 2024 года естественная убыль составила 226 154 человека, а рождаемость снизилась на 10 664 человека.

Таким образом, численность населения, хотя и не в масштабах, но продолжает снижаться. Эксперты также обращают внимание на то, что программа Кремля по укреплению семейных ценностей находится под сомнением. Это связано, например, с фактом, что за первые четыре месяца текущего года, объявленного Владимиром Путиным годом семьи, было зарегистрировано 210 124 брака, в то время как количество разводов составило 213 332 случая.

Причиной проблем с демографией является не только повсеместное разводимся, но и отсутствие желания заводить детей. Хотя условия далеки от идеала, все же необходимо предпринять меры. В противном случае, численность населения будет уменьшаться еще быстрее. Ведь мы не стремимся к тому, чтобы страну заполонили мигранты, которые только рады размножаться и осваивать территорию России.

Однако это должно быть дело коренного населения нашей страны, которое, несмотря на трудности, должно рожать больше детей. Конечно, для женщин не так просто принять решение о многодетной семье. Вот почему мужчины должны внести свой существенный вклад в улучшение демографической ситуации.

Женщины ориентируются на мужчин: если мужчина заботливый, порядочный и не имеет вредных привычек, то строить семью с ним — одно удовольствие. Он будет помогать обеспечивать и воспитывать детей, а также создавать комфортные условия для жизни всей семьи.

Необходимо обратить внимание прежде всего на то, чтобы женщины могли спокойно рожать, зная, что у них будут ресурсы для воспитания и обеспечения ребенка, чтобы у него было достойное будущее и чтобы он не чувствовал себя лишенным возможностей. Важно обеспечить некую стабильность и уверенность в будущем.

Только когда это станет реальностью, мы сможем наблюдать улучшения в демографии и увидеть, что иметь три и более детей в семье уже не будет вызывать удивления. Вполне естественным станет видеть семьи с пятью, семью или даже десятью детьми, так как в истории России уже были примеры таких семей – наши бабушки и прабабушки служат прямым подтверждением этого.

(Фото для иллюстрации)
(Фото для иллюстрации)

Сейчас молодые пары думают иначе: они считают, что сначала нужно объехать полмира, посетить Дубай, Париж, купить квартиру и автомобиль, а потом уже задумываться о детях. Однако время идет, кредит за квартиру до сих пор не погашен, автомобиль не оправдал своих затрат для молодой пары в мегаполисе, а в их списке посещений только курорты Краснодарского края. И изношенный организм, если повезет, позволит им родить лишь одного ребенка. Счастье, прежде всего, нужно искать в мелочах, при этом несущую ответственность на своих плечах.

Необходимо принять конкретные меры уже сейчас, чтобы улучшить ситуацию. Например, государство может предоставить бесплатное жилье, поскольку текущие процентные ставки доступны только единицам. То же самое относится и к ценам на товары, включая продукты питания. Цены не должны стремительно расти, а должны оставаться на стабильном уровне, чтобы люди могли позволить себе не только минимальный прожиточный минимум, но и больше.

Люди не должны каждый раз считать каждый рубль, когда решают, купить ли вкусную и натуральную колбасу на завтрак или обойтись сомнительным мясным изделием, полным химических добавок. Этому также следует обратить внимание, прежде всего, государству. Ведь есть четкое понимание того, что производительность труда на предприятиях полностью зависит от квалифицированных сотрудников. Конечно, машины выполняют часть работы, но не забывайте о людях, которые хотят жить и работать в мирном и стабильном настоящем, с надеждой на счастливое будущее.