Салат из кабачков «Сацебели» по-грузински на зиму – заготовка, которую больше ценят мужчины. Остренькие овощи в терпкой заливке хороши к мясу или рыбе, отлично идут под рюмочку. Любители острых грузинских закусок, ликуйте, она для вас. А если вы познакомитесь с соусом Сацебеле, на основе которого готовится закуска, то поймете, насколько вам повезло. Это томаты, сваренные с абрикосами, алычой и грецкими орехами, сдобренные традиционными для грузинской кухни пряными травами.
Салат из кабачков «Сацебели» по-грузински на зиму
Возьмите:
- Кабачки - 2.5 кг. –
- Соус Сацебели - 400 мл.
- Чеснок – головка.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Соль - 1 ст. ложка.
- Сахарный песок - 180 гр.
- Черный перец - 1 ст. ложка.
- Базилик, сушеный - 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт:
Порежьте кабачки тонкими кольцами.
Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и поставьте на плиту.
Заправьте солью с сахаром, черным перцем, сушеным базиликом.
Залейте необходимое количество соуса Сацебели.
Влейте масло. Хорошенько перемешайте.
Прогревайте овощи на среднем огне, пока они не закипят. После сбавьте мощность огня. Накройте крышкой и потушите на малом огне 30-40 минут. Периодически помешивайте салат.
Раскидайте закуску по банкам, прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться.
Для банок емкостью в 0.5-0.7 литра достаточно 15 минут.
Герметично укупорьте салат, остудите в перевернутом и тепло укутанном виде.
Хранить заготовку можно даже в условиях квартиры, она не взорвется.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #рецепты #кабачки #салат