От жареных кабачков вряд ли кто откажется добровольно. Если вы сделает из них заготовку на зиму, вряд ли пожалеете о потерянном времени. В вашем распоряжении появится в меру острая закуска, в которой кабачки сначала обжариваются, затем пропитываются в пряном маринаде. И это придает овощам весьма интересный вкус. Делать консервацию удобнее в небольших банках, чтобы открыть и сразу съесть. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, птице и картофельному пюре.
Жареные кабачки на зиму, маринованные в банках
Возьмите:
- Кабачки - 2,5 кг.
- Репчатый лук - 0,5 кг.
- Подсолнечное масло - 60 мл.
- Чеснок - 1 головка.
- Соль - 1 ст. ложка.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Приправа: молотая паприка, сушеный орегано, укроп, базилик, кориандр, тмин и сухая петрушка – всего 30 грамм.
- Черный перец - 0,5 ч. ложки.
- Уксус 9% - 50 мл.
Пошаговый рецепт:
Порежьте кабачки стандартно- кружочками.
Сложите в миску, полейте маслом и перемешайте руками.
Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Жарить до готовности нет необходимости, они должны чуток еще слегка похрустывать.
Переложите на тарелку.
Настрогайте полукольцами лук, сложите в миску.
Заправьте овощной приправой, перцем, солью с сахаром. Влейте уксус.
Выдавите чеснок, пропустив через пресс. Всё хорошенько перемешайте, дайте постоять, чтобы луковая нарезка пустила сок.
Накройте тарелкой и придавите гнетом. Подержите 3-4 часа.
Распределите кольца кабачков с луком по банкам. Залейте маринад.
Стерилизуйте на водяной бане в течение 10-12 минут. Для литровых ёмкостей время тепловой обработки – 20 минут.
Укупорьте заготовки любым способом и медленно охладите, тепло укутав в перевернутом состоянии.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом жареные кабачки, заготовленные на зиму в банках домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #рецепты #кабачки #салат