Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Жареные кабачки на зиму, маринованные в банках

От жареных кабачков вряд ли кто откажется добровольно. Если вы сделает из них заготовку на зиму, вряд ли пожалеете о потерянном времени. В вашем распоряжении появится в меру острая закуска, в которой кабачки сначала обжариваются, затем пропитываются в пряном маринаде. И это придает овощам весьма интересный вкус. Делать консервацию удобнее в небольших банках, чтобы открыть и сразу съесть. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, птице и картофельному пюре.

Жареные кабачки на зиму, маринованные в банках

Возьмите:

  • Кабачки - 2,5 кг.
  • Репчатый лук - 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло - 60 мл.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Приправа: молотая паприка, сушеный орегано, укроп, базилик, кориандр, тмин и сухая петрушка – всего 30 грамм.
  • Черный перец - 0,5 ч. ложки.
  • Уксус 9% - 50 мл.

Пошаговый рецепт:

Порежьте кабачки стандартно- кружочками.

-2

Сложите в миску, полейте маслом и перемешайте руками.

-3

Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Жарить до готовности нет необходимости, они должны чуток еще слегка похрустывать.

-4

Переложите на тарелку.

-5

Настрогайте полукольцами лук, сложите в миску.

-6

Заправьте овощной приправой, перцем, солью с сахаром. Влейте уксус.

-7

Выдавите чеснок, пропустив через пресс. Всё хорошенько перемешайте, дайте постоять, чтобы луковая нарезка пустила сок.

-8

Накройте тарелкой и придавите гнетом. Подержите 3-4 часа.

-9

-10

Распределите кольца кабачков с луком по банкам. Залейте маринад.

-11

Стерилизуйте на водяной бане в течение 10-12 минут. Для литровых ёмкостей время тепловой обработки – 20 минут.

-12

Укупорьте заготовки любым способом и медленно охладите, тепло укутав в перевернутом состоянии.

-13

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом жареные кабачки, заготовленные на зиму в банках домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #кабачки #салат