Маринованные кабачки с удивительным названием «Кровавая Мэри» — закуска, вызывающая интерес не только необычным названием и оригинальной укладкой овощей. На рецепт действительно стоит обратить внимание: нежные, сладко-кисловатые брусочки аппетитно похрустывают, вызывая желание взять еще и еще. По сути, Кровавая Мэри кабачки, маринованные в томате. Поэтому соус закуски – отдельная песня. Им и гарнир можно полить, и хлебушек обмакнуть, иногда уходит раньше самих кабачков и до последней капельки. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный соус, или кетчуп, но в данном случае необходимо регулировать количество соли и сахара самостоятельно. На заготовку идут самые молоденькие и нежные, молочной спелости, овощи, без семян. Возьмите на 4 банки 0.5 литра: Пошаговый рецепт: Очистите кабачки, порежьте брусочками длиной примерно 8-10 см. На дно каждой банки выложите необходимую зелень, горошины перца. Наполните ёмкости брусочками кабачков. Место, оставшееся сверху, заполните порезанны