Маринованные кабачки с удивительным названием «Кровавая Мэри» — закуска, вызывающая интерес не только необычным названием и оригинальной укладкой овощей. На рецепт действительно стоит обратить внимание: нежные, сладко-кисловатые брусочки аппетитно похрустывают, вызывая желание взять еще и еще.
По сути, Кровавая Мэри кабачки, маринованные в томате. Поэтому соус закуски – отдельная песня. Им и гарнир можно полить, и хлебушек обмакнуть, иногда уходит раньше самих кабачков и до последней капельки. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный соус, или кетчуп, но в данном случае необходимо регулировать количество соли и сахара самостоятельно.
Маринованные кабачки «Кровавая Мэри» на зиму
На заготовку идут самые молоденькие и нежные, молочной спелости, овощи, без семян.
Возьмите на 4 банки 0.5 литра:
- Кабачки – 1.2 кг. (чистый вес).
- Вода - 0.7-0.8 литра.
- Перец чили – стручок.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Томатная паста - 125 мл.
- Соль - 30 гр.
- Сахар - 75 гр.
- Уксус 9% - 60 гр.
- Душистый перец - 12 горошин.
- Зонтики укропа - 4 шт.
- Листья вишни, смородины – по 4 шт.
- Листья хрена (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Очистите кабачки, порежьте брусочками длиной примерно 8-10 см.
На дно каждой банки выложите необходимую зелень, горошины перца.
Наполните ёмкости брусочками кабачков.
Место, оставшееся сверху, заполните порезанным чесноком и колечками острого стручка. Семена из чили обязательно удалите. Количество кладите, исходя из своих предпочтений.
Вскипятите воду, влейте в банки. Прогревайте в течение 10-15 минут.
Перелейте настой в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Дайте закипеть и поварите 2 минутки.
В каждую баночку влейте по ложечке уксуса.
Разлейте маринад по банкам.
Заготовка требует стерилизации на водяной бане в течение 8-10 минут, если используется пол литровая тара. Для литровых ёмкостей время обработки увеличьте до минут.
Закатайте под ключ, остудите под теплым укрытием. Спрячьте на длительное хранение в прохладное место.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом маринованные кабачки «Кровавая Мэри» домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #рецепты #кабачки #салат