Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Маринованные кабачки «Кровавая Мэри» на зиму

Маринованные кабачки с удивительным названием «Кровавая Мэри» — закуска, вызывающая интерес не только необычным названием и оригинальной укладкой овощей. На рецепт действительно стоит обратить внимание: нежные, сладко-кисловатые брусочки аппетитно похрустывают, вызывая желание взять еще и еще.

По сути, Кровавая Мэри кабачки, маринованные в томате. Поэтому соус закуски – отдельная песня. Им и гарнир можно полить, и хлебушек обмакнуть, иногда уходит раньше самих кабачков и до последней капельки. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный соус, или кетчуп, но в данном случае необходимо регулировать количество соли и сахара самостоятельно.

Маринованные кабачки «Кровавая Мэри» на зиму

На заготовку идут самые молоденькие и нежные, молочной спелости, овощи, без семян.

Возьмите на 4 банки 0.5 литра:

  • Кабачки – 1.2 кг. (чистый вес).
  • Вода - 0.7-0.8 литра.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Томатная паста - 125 мл.
  • Соль - 30 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Уксус 9% - 60 гр.
  • Душистый перец - 12 горошин.
  • Зонтики укропа - 4 шт.
  • Листья вишни, смородины – по 4 шт.
  • Листья хрена (по желанию)

Пошаговый рецепт:

Очистите кабачки, порежьте брусочками длиной примерно 8-10 см.

-2

На дно каждой банки выложите необходимую зелень, горошины перца.

-3

Наполните ёмкости брусочками кабачков.

-4

Место, оставшееся сверху, заполните порезанным чесноком и колечками острого стручка. Семена из чили обязательно удалите. Количество кладите, исходя из своих предпочтений.

-5

Вскипятите воду, влейте в банки. Прогревайте в течение 10-15 минут.

-6

Перелейте настой в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Дайте закипеть и поварите 2 минутки.

-7

В каждую баночку влейте по ложечке уксуса.

-8

Разлейте маринад по банкам.

-9

Заготовка требует стерилизации на водяной бане в течение 8-10 минут, если используется пол литровая тара. Для литровых ёмкостей время обработки увеличьте до минут.

-10

Закатайте под ключ, остудите под теплым укрытием. Спрячьте на длительное хранение в прохладное место.

-11

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом маринованные кабачки «Кровавая Мэри» домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #кабачки #салат